秋天的树叶小学作文
秋天的树叶,一片一片地从树上飘落下来,有红的、黄的、还有淡绿的,铺在地上,像为大地穿上了一件花衣服。但是,并不一定每片叶子都能找到一片干净的地方躺下。有的叶子飞到了水坑里,在水面上一边晒太阳一边懒洋洋地漂着。有的飞到了树丛上,一边睡觉,一边享受一阵风吹过所带来的凉爽。有的没有飞多远,只落在了大树的脚下,它们一边希望有水来给它们洗澡,一边迎接那些新来的朋友。
一阵秋风吹过,飞下好几十片不同颜色的树叶,同学们便像飞一样朝树跑去。男生们一跑到树底下,便把自己够得着的叶子围拢在一起,像空中抛去。霎时,天空中飞满了五彩缤纷的树叶,有的飘到了男孩的头上,有的飘到了地上。女生们仔仔细细地挑选着叶子,只有色彩鲜艳,亮丽和形状好看的叶子才能选入她们的手里,精心挑选后的叶子拿在手里,一把把地运回教室,进行各种各样的加工,有的用手把叶子撕成像小裙子一样的东西,串到文具盒的拉链上;有的把树叶分成美、比较美、不是很美三个等级,分别用来做书签,头饰和肥料;还有的把叶子分成大小排列,做成小扇子,拿在手里。所以每当上课铃打响的时候,总会看见女生们手里拿着大把大把的叶子。
银杏叶成了我们最美的伙伴。