桂花小学作文
俗话说“民以食为天”,每个人应该都有自己喜欢吃的小吃,我最爱吃的就数桂花赤豆元宵了。
又白又圆的元宵在红豆汤里滚来滚去,一颗颗红小豆躲在汤里,米黄色的干桂花一个一个在汤里飘着,看起来美味极了!
想要制作赤豆元宵,就得有以下材料:红小豆100克,糯米粉50克,干桂花5克,藕粉20克,这里的材料是两人份的。要开始制作了,需要以下的步骤:先把红小豆浸泡20分钟,倒入比红豆多1倍的水,煮至红小豆软烂就可以了,再把50克的糯米粉揉成面团,再把面团揉成比黄豆稍大一点儿的小元宵,然后将少量的藕粉用开水调成汁,准备好干桂花,下面会用到。把做好的小元宵放进之前煮好的红豆汤里,并用勺子搅拌。小元宵浮起来后,倒进藕粉汁,用勺子不停地搅拌,防止元宵结在锅底糊掉。再倒进干桂花搅拌均匀,这样,香喷喷的桂花赤豆元宵就做好了。
以前有时候我吃桂花赤豆元宵时,总是狼吞虎咽地吃,却只能吃到简单的甜味。可在细细品尝之后,我就吃出了更好的味道:桂花的香红小豆的甜,还有元宵甜甜糯糯的味道。感觉这简直就是人间美味啊!
听了我所说的,你是不是想现在就尝尝看呢?是不是对桂花赤豆元宵有了一番了解呢?