感动小学作文
在二零零八年,北京成功召开了举世瞩目的奥运会我参加了城市志愿者的服务工作在我服务的那段日子里,我认识了一个人----老王他今年四十多岁了,是西单站点的负责人他对我们很和蔼,所以我们都亲切地叫他"老王".我们都很喜欢她,老王的所作所为至今想起来都很令我感动.
一天,我们照常在站点里为路人服务突然,天色变得暗了起来,狂风大作,原本风和日丽的天气变得阴沉沉的,豆般的雨点从天上狂奔下来我站在岗亭里,看见很多行人没有带雨具:有的双手紧抱着头,有的用书包或帽子遮住身子,,还有得飞快跑进商场里躲雨我身边的老王对我们说:"你们在岗亭里别动,我去指挥人们避雨”说罢,他披上外套,抓起一把伞,一头冲进了大雨中.
老王站在商场的台阶上,冲过路人一边挥舞双手,一边大喊:大家别慌,都去商场里躲雨……”雨越下越大,遇水顺着他的额头滚下他的身上都湿透了,我看家他的身体微微发抖我冲老王大喊:叔叔,你回来吧,我去替你”老王摇摇头,冲我摆摆手,抹一把脸上的雨水,冲我们一笑,说:不用啦!我可以,你太小,还是在岗亭里躲雨吧!”老王就这样一直在雨里忙碌着,大风把他的伞吹得翻了起来,老王干脆把伞收起来,扔在一边,他就这样在雨里坚持了很久渐渐的,雨停了老王走回岗亭,我们看到他的身上都是雨水,头发上的雨水还在嘀嗒嘀嗒往下流,脸色苍白我们说:"老王,你身上都湿透了,快回家换一身干衣服吧,这有我们呢,你放心吧!”老王摇摇头,憨厚的一笑,说:”我是站长,怎么能离开岗位呢?我的身体棒得很,你们就放心吧!”老王一直坚持到当天志愿服务结束后来的几天,我们都没有看到老王,,听别人说,老王回家后就发烧了.
一个普普通通的志愿者,用自己的付出来帮助身边的人当别人需要时,他可以不顾自己的利益,,老王教会了我这一点,他真的令我感动,在这件事之后,我也用我的行动做好了一名真正的志愿者应该做的.