一天,我和妈妈去外面散步,走着走着,我被香味吸引了过去,我一边走一边说:“这是哪来的香味?真香。”走近看,原来是荷花呀!
荷花的根是须状的,又细又长,又像一条条胡须似的,紧紧地抓着水里的淤泥汲取营养。它的茎是绿色的,长而直,就像是一位位军人勇敢地站在那里。一阵风吹来,茎摇来摇去,像一个摇不停的摇摇车。瞧,那荷叶绿油油的,圆圆的,像青蛙的舞台,小蝌蚪的太阳伞,蜻蜓的停机处。清晨,那露珠金灿灿的,像一颗颗金宝石。它的花由白到粉,像是一个小女孩化了妆。颜色清新脱俗,白似雪,粉似霞。花瓣一片挨着一片,像裙子。一阵风吹来,香味飘了出来,有的朵挨在一起,像在说悄悄话。有的花还没有开放,像一个大雨滴一样。
荷花可真美啊!原来荷花这么香,我喜欢荷花。