我的植物朋友小学作文
我家阳台上种了很多的植物,有绿萝,有薰衣草等等。我发现有一盆植物特别好看,我很喜欢,它的样子很可爱,它的名字叫“土人参。”妈妈说她也最喜欢这盆花。
土人参花骨朵儿像桃花一样涨鼓鼓的,白天见到阳光就会开花,晚上的时候就会合上。我想:花儿也在睡觉吗?真的很有趣。
它是由六片花瓣围成圆形,花凋谢后,就会变成果实。像一个迷你的“小樱桃,”等“小樱桃”变成了棕色,轻轻地把它摘下来,一捏,里面有很多的小黑点,它们是种子。
土人参的根可入药,有人参一样的滋补强壮的功效,这就是它得名的原因。
我和妈妈有个计划,把种子收集起来,再准备一个大花盆,把种子种下去,到时候阳台上会开满花,那一定非常漂亮,我好期待呀!
我喜欢阳台上的花花草草,是它们的美丽和芬芳,装扮了我的童年。不说话的植物,成了我的朋友。