早上,我到公园去玩,一进门,我就被一阵诱人的清香引进桃林。
桃花已经开了不少了,远远望去,像火红的朝霞。近看,桃花长着五片椭圆形的花瓣,像一个娇羞小姑娘,羞的满脸通红。成熟的桃花,吐出了淡黄色的花蕊。
这么多的桃花一朵有一朵的姿势:有的一朵挨着一朵,好像在说悄悄话。有的在微风中摇曳,仿佛在翩翩起舞。还有的大方地显露出自己的身姿,向人炫耀自己的美丽。真是一朵赛过一朵,让人百看不厌。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉红的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一林的桃花都在跳舞。蝴蝶从头上飞来飞去,告诉我清早飞行的快乐。
过了一会儿,我才记起我不是桃花,我是在看桃花呢。
我爱春天,更爱春天的桃花。