洗头小学作文
今天晚上洗澡前,奶奶问我要不要试着自己洗下头。“好呀,好呀,当然要!”我一下子来了兴趣。
在奶奶的指导下,我先把头发淋湿,然后抓住洗发露的瓶子,使劲一捏,“扑哧”一声,就挤出了许多洗发露。我慢慢把洗发露抹在头发上,使劲儿地搓呀搓,搓出了好多泡沫。
过了一会儿,我抬头想到镜子里看看洗得怎么样了。只见镜子里的我头上顶着一层厚厚的白色泡沫,心想:“哇,我的脑袋好像一个奶油蛋糕呀,它一定很好吃吧。”可转念又一想:“洗发露怎么能吃呢,吃了要拉肚子的,我可真是只小馋猫。”
我边想边开始冲洗头发。等我把头上的泡沫冲掉后,再看看镜子里的我,哈哈,头上的“奶油蛋糕”不见了,都被自来水“吃光”啦!