上学的路上小学作文
从我家到学校,要穿过两个小区。但是都不用过马路,所以还是比较安全的。上学路上,虽然时间不多,但是我还是仔细观察发现了一些有趣的事情。我会经过一个社区服务站,旁边还有一个小型消防站。再往前走,有一个修车摊,那里总是有一位老爷爷在守着。我心里想:如果以后电瓶车坏了,可以到这里来修。快到学校门口有一个隔离房,是因为疫情特殊情况才设立的。隔离房旁有一个丰巢柜,方便老师收取快递。最特别的是在路上有一个酒坊,大老远就能闻到一股浓浓的酒香,而且弥漫着大半个小区。他们家的酒是用粮食酿制而成的。有好几次我路过,都看到一个大大的锅,在咕咚咕咚烧着高粱,上面直冒热气,还散发出一股酸酸的味道,我不由得卷起了鼻子。我外公最爱喝酒了,等我攒够零花钱,等到他生日那天,买上一大壶高粱酒,给他一个惊喜。