上学的路上小学作文
一夜春风,一夜春雨,天空刚刚泛起一层层鱼肚白,第一束阳光洒进了我的房间,我背上书包去上学了,一阵阵微风拂过我的脸庞,还有一丝丝凉意。
远处有一条弯弯曲曲的小路,向前望去,好像一条没有尽头的小路,还铺满了一片片绿油油树叶,路边还种着几颗樱花树,那香味真是沁人心脾,风儿一吹,便下起了樱花雨,花瓣在风中上下翻飞,看的我眼花缭乱。阳光透过繁密的树叶,照在小路旁的小水洼中,显得熠熠生辉,还有一条很长的水洼,在阳光下显得闪闪发光,像是一条金色的玉带。
我一边走一边看,那金黄金黄的迎春花把城市打扮的绚丽多彩,近处的高楼拔地而起,直插云霄。那樱花瓣铺成的的小路真好看呀!我走在上面时不时能闻见一股股清香,要是不害怕迟到,我会慢慢的走,观赏这些美丽的风景。一只蝴蝶在空中翩翩起舞起舞,我还以为它是樱花瓣呢。
快到学校了,真是人山人海呀,大大小小的同学们都满脸微笑的向家长挥手告别,蹦蹦跳跳的走进了校园里。
我还是第一次觉得上学路上这么美。