上学的路上小学作文
太阳公公向大地抛向一缕阳光,新的一天开始了。从我家到小学,要经过一条条宽敞又笔直的马路。
上学路上,我左顾右盼,到处都响着:汽车鸣亮的喇叭声,电瓶车清脆的滴滴声,马路两旁的叫卖声,汇成了一曲交响乐。瞧!那开满商店的小路,那里有便利店、早餐店、水果店……还有我最喜欢的文具店。每次我来到早餐店买流沙包时总会垂涎欲滴,迫不及待地大口吃下它,简直让我回味无穷。到水果店时,它就像个大画家,把五颜六色分给水果。看那碧绿的外壳上布满了墨绿色的条纹,犹如穿上了一件花外衣,摸一摸,细腻光滑,抱在怀里冰冰凉凉的,非常凉爽,那就是我最喜欢的西瓜啦!到文具店时,货架上摆满了琳琅满目的文具,有不同图案的书本和色彩斑斓的笔,还有许许多多的文具,让我爱不释手。
上学路上真是太有趣啦!