上学的路上小学作文
一夜秋风,一夜秋雨。
我背着书包去上学时,雨还在继续下着。地面湿漉漉的,两旁的大树在风雨中轻轻摇晃着。秋雨仿佛是个画家,它悄悄地给树叶染上了五彩的颜色。
我家就住在学校附近的山水华城小区,离学校只有一百米的距离。当我来到学校南大门时,看见一位交警叔叔身穿制服雨衣,戴着白色手套,在风雨中指挥着交通。他就像一座灯塔矗立在来来往往的车辆中央,行人、车辆全靠他指引方向。他指挥交通的动作敏捷而标准,吹哨声响亮而有节奏。手势、哨声,哨声、手势他就像跳机器人舞一样,在一次又一次的重复中,学校门前道路的交通变得顺畅起来。
交警叔叔为我们过马路保驾护航。我在交警叔叔的指挥下,举着伞像轻松地走向学校大门。是啊,正是叔叔的精心守护,我们校园门前的交通才更加安全而不拥堵!我想对他敬个礼,说声:“交警叔叔,您辛苦了!”
秋风秋雨虽凉,但我的心是暖的。