今天,我在上海野生动物园骑大象。
大象好高呀!快有一层楼那么高。它的四条腿就像四根柱子,它的身子像一堵墙,鼻子像长长的水管,耳朵好似大大的蒲扇。
为了方便我们骑大象,动物园架了把梯子。我顺着梯子爬到了梯子最顶端,可还是够不着大象的背。于是,管理员叔叔把我抱到了大象背上。
等我坐稳后,大象便开始走动了,跟在旁边的还有一位管理员叔叔。我感觉摇摇晃晃的,随时会掉下去,我紧张地眼睛不敢看地面,两腿尽全力夹紧大象,双手死死地抓住架在大象身上的把手。我真想知道大象是怎么看我的,如果它把我当好朋友,那它一定很享受和我的这段旅程。但万它不喜欢我,甚至认为我是敌人,它会不会把我甩下来,然后用它那柱子般的脚狠狠地踩我?或者用它那长长的鼻子用力把我抛向高空。我越想越害怕,紧张地闭上了眼睛。
这时的我是很矛盾的,我既希望大象走快点,尽快结束这恐怖行程,又害怕它走太快把我甩下来。管理员叔叔看到我害怕的样子,鼓励我说:“小朋友不要害怕,大象很喜欢你。”但是,我并不认为如此,大象完全不顾及我的感受,依旧慢慢悠悠、摇摇晃晃地散步。
在我高度紧张和大象悠然自得的鲜明对比中,我们终于达到了终点。虽然只有短短几分钟,但我感觉好漫长。从大象背上下来的一刻,我却产生了丝丝不舍。这真是种既兴奋又紧张的感觉,让人难以忘怀。