小学经历作文
每一个人都有犯错的时候,然而面对错误时,有的人会勇于承认错误,而有的人却只会一心的逃离错误,我就有过一段面对错误难以抉择的经历。
那是中午放学回家一天,回到家,我把书包一放,一下子坐在沙发上,突然听到“咔嚓”声,我连忙站起来,啊!是梳子,是妈妈的心肝宝贝被我压断了,完了完了,我这下完了,我想妈妈要是知道了就会大发雷霆的,不能让妈妈知道,否则我惨了,这可怎么办呢?咦!还是趁妈妈没来找个地方藏起来,于是我找个地方藏起来了,连忙打开电视看起电视来,我假装什么也没发生一样,表面上我在看电视,其实心里七上八下的一直打鼓,生怕妈妈发现,忽然眼前一亮,对呀!咱们家有万能胶,可以把它粘起来,我“腾”的一声站起来飞奔到卧室找万能胶,我的眼睛急切的寻找着,咦!找到了,原来在抽屉里,我连忙把藏好的梳子拿来用万能胶粘,我稍等一会等胶水凝固好了,我仔细地看了看,“哇”粘得真好,看不出是粘的,我把粘好的梳子放回老地方,心里暗暗的庆幸事情搞定了,不用再挨妈妈的数落了。
事情虽然没露出破绽很平静地过去了可是我不知怎么搞得心里总是平静不下来,我的脑海里时不时的会出现一句话:要不要给妈妈坦白一切,要是坦白了妈妈会数落我一顿,要是不坦白,我为这事搞得整天心神不宁,所以我决定向妈妈坦白,晚上我来到妈妈身边说:妈妈我犯了一个错误,你能原谅我吗?妈妈说,什么事,我就坦白了一切,妈妈:“没事,不怪你,你主动承认错误了,回去写作业吧。”我冲着妈妈笑了。
通过这件事,我深深懂得无论做什么事情都要勇敢的承认错误。