一个阳光明媚的八月,迎来了我架子鼓第一次考级,老师说,考级是为了给自己明确努力的方向,对自己的学习进行一个总结。可是,我都点担心,怎么也开心不起来!心里老是莫名的紧张。我们考级的地点放在了开放幼儿园,早听说这个幼儿园了,可是一直没有机会进去过,今天终于可以让我一饱眼福了。
来到这个幼儿园原本忐忑的心情瞬间平复了许多,这里有许多游乐设施,什么蹦床、迷宫、大型玩具,还有一些是我名字也叫不出来的游乐设施,心里真是痒痒,有一种想去玩一玩的冲动。但是因为要考试了,我不敢怠慢,还是打消了这种念头。取号时间到了,我因为来的最早,所以一号就是我,可是第一个上台我可不敢,于是用我的三寸不烂之舌说服漂亮姐姐,给我一个后面一点的号子。姐姐看我这么诚心,于是把12号的号子给了我,我可高兴了。
学员们都到齐了,考级时间一到,1号---10号的考生就被“赶小猪”一样拎走了。我那个紧张的心情又来了,小心脏扑通扑通的跳到了嘴里,不应该是喉咙里,就连跳动的声音我都能听得到。我的妈呀!等候真是太漫长了。我不停的去考场门口张望,看看里面的情景如何?看看考官长得是不是很凶?看看他们发挥得怎么样?各种不安涌上心头。
终于轮到我了,妈妈说:“孩子,别紧张,正常发挥就可以了。”我鼓足勇气走进了考场,不时看着考官,他就像包青天一样,铁面无私,还好歌曲一放出来我觉得还是比较简单的,很顺利的打完了第一首歌曲的节奏,只听见考官那张严肃的脸稍微轻松了一点,第二首歌曲一放,我就更加不敢松懈了,快节奏的。终于在紧张的心情中我通过了考级。
人生将会遇到许许多多的考试,相信每次考试都努力付出过就会有收获,虽然每次都会忐忑不安,但是我相信,自己只要用一颗平常心去对待,放松心态,就一定能收获许多。