小学经历作文
成功可以给人带来喜悦,欢乐。要想成功就要付出努力,只要刻苦努力才会成功,在成功的途中不能避免失败,失败是成功之母,要不气馁,要相信自己,那样成功才会在眼前。在我成长的道路上成功的经历数不胜数。要说最难忘的,就要数那次学滑冰了。
那天阳光明媚、风和日丽、处处春意盎然、生机勃勃。我去姐姐家玩,一进小区大门,我就看到一的身影,像一只蝴蝶一般在花丛中翩翩起舞,我看得入了神,心中羡慕不已,在不知不觉中“蝴蝶”已经落在我的身旁,啊!原来是姐姐。“姐,教我滑冰吧”我苦苦哀求道。“行是行,就是我怕你吃不了苦。”“我能吃苦,没事,我能行!”我胸有成竹地说。“好,咱们去海边练吧!”“OK!”我兴高采烈的说。
蔚蓝色的大海无边无际,这儿碧水蓝天,水天相连,海天一色,清新的海风吹拂着我们的脸庞,使我们的心情十分明朗。姐姐滑开了,看着她熟练的动作,优美的姿势,我不禁发出羡慕的眼光,想着自己过不了也能这样,心里乐开了花,别提多开心了。“扑通”一声,“哎呦!”我重重的摔在地上了,哎,痛死我了,我不干了!不行,我不能因为一点小困难就畏缩不前了,我再来。这一次我小心翼翼的滑了起来,这次我吸取了上一次的经验――要保持平衡,哎呦,一不留神,又摔了一个大跟头,我慢悠悠的站了起来,哼,失败是成功之母,对!从哪里摔倒就从哪里爬起来!再来一次,就这样我反复练习着,也不知摔倒了多少次,我一是青一块紫一块了,满头大汗了,不过我没有放弃,功夫不负有心人,虽然我已汗流浃背了,但我心中乐得早已是不可开支了。
我终于学会滑冰了。通过这次经历我知道了一个道理,那就是――成功的机会只留给敢于挑战的人。