6月初,妈妈带我到上海游览世博园。
第二天上午,我们去了浦西的太空家园馆、国家电网馆、可口可乐馆、育乐湾——儿童职业体验馆等,玩得很开心。由于世博园分了浦东区和浦西去,晚上,我们又要到浦东区参观亚洲馆。这两个区隔了一条黄浦江,世博园内提供了交通船,所以,我们就乘船过去。
等船的时候,我的心就激动兴奋得快要飞出来了,因为,这是我第一次晚上乘船,而且还是第一次在著名的黄浦江上坐大船。哇,船来了,我急急忙忙地就跑上了船。
这艘船就像一栋别墅,有三四层,每层都有很多座位,大约能坐几百人。船顶还有几个大灯,在灯光的照耀下,江面五颜六色、波光粼粼,景色很美。
船启动了,很多人就坐在船舱内休息,哈哈,这么美的夜景,这么美的黄浦江,我可不想错过欣赏美景的机会,就和妈妈一起到甲板上看风景。六月的夜晚,江风拂面,丝丝凉意让人感觉特别惬意舒爽。几只交通船在江面上穿行,浦西区五光十色,浦东区灯火辉煌,就像一幅美丽的五彩现代画。晚上看世博园和白天看差别真是很大呀!
看着看着,不知不觉就到了浦东区,我还沉浸在美丽的“现代画”里,船就靠岸了。咦,这么快就到了呀!好像才几分钟嘛,其实已经过十多分钟了。我牵着妈妈的手,依依不舍地离开了这艘船,看着它缓缓地又驶向了浦西。
我在心里默念着:再见了,大船!再见了,黄浦江!以后有机会,我还会回来和你见面,依偎着你的心。