丰富多彩的暑假已经和我们告别,新的一个学期开始,但在这个暑假里我过的非常有意义。
在这个家庭里,家人都不让我做过一次饭,我觉的非常有趣,很想试一下,终于这一天到来了。爸爸有朋友请吃饭,妈妈要去打球。
到了中午,爸爸和妈妈都走了,我开始行动。我有模有样的做起来,先把米洗干净,洗两次以上,洗干净以后就把米放入锅里,再放入适当的水,打上插头,锅子会自动运行,大概半个小时,饭就可以出锅了。饭煮的还行,但有饭没菜怎么办?那只好做菜了,我找了找了冰箱,只有一块猪肉、两个鸡蛋和一捆葱,我马上动手。先把猪肉洗干净切成片,再把葱洗干净切碎和切好的猪肉炒,几分钟后,一道葱炒猪肉炒好了。再弄一个炒蛋吧!先放少许油,把鸡蛋敲破放入锅铲里炒,大概两分钟情香的鸡蛋出锅了。
不但填饱了肚子,还被家人夸做小厨师。