小学作文:做饭
今天早上,我刚睡醒,发现爸爸妈妈还没有醒呢。我心想,他们平时工作很辛苦,就让他们多睡一会吧!那今天就我做早饭吧!
说干就干,我赶忙穿上衣服,走到厨房,开始做起饭来。我拿起电饭锅倒上白米,开始淘米。我先把锅里倒上自来水,再把脏水倒掉,来回有三四遍才把米淘干净。放上锅,插上电源,就等着香喷喷的米粥熟了!一想到这,我不禁流出了口水。
然后,我开始煮鸡蛋。先洗鸡蛋怎么有嘟嘟嘟嘟的声音?我仔细一听原来是电饭锅发出的声音。我以为是锅里水放少了,就连忙端起锅,打开水龙头,加了一些水,可是电饭锅还是嘟嘟嘟地响个不停。
就在这时,妈妈醒了。她走过来对我说:“是锅底有水,电饭锅才会发出响声。”妈妈拿起毛巾擦了擦锅底,电饭锅果然不响了。我赶紧把洗好的鸡蛋放在锅里煮了起来。
过了一会儿,饭做好了,我们高兴地吃起来。吃着自己亲手做的饭菜,我感觉格外香!我边吃边想,妈妈平时做饭可真不容易呀!