今天,我忽然想学煮饭。于是跟妈妈说教教我,妈妈说:"煮饭很难的,你能学会吗?"
我不服气地说:"谁说的,有什么事能难倒我!你先教我就行。"
妈妈说:"那要认真的听好,今晚的饭就你做吧!煮饭的过程是:先把锅洗干净,再装入合适的米,然后倒水用手搅拌米,把浑浊的水倒掉,这样两次后,米就洗干净了,接着再倒一些水,水位在手指的一阶就行了。"
我急忙打断妈妈的话说:"不如我现在就行动吧!"
妈妈说:"好吧!你做,我来指挥。"
我赶紧行动起来,把锅拿起来,准备倒米,我倒了一小碗问妈妈够不够?妈妈说:"就咱两吃够了,要是人多,你还得加量。"我又淘了两遍米,最关键就是水的大小了,我慢慢地把水倒进锅里,用手指试了试,正好到第一个阶。最后用毛巾擦好锅底,把锅放到电饭煲里盖好盖,插好插头,大功告成了。大约30分钟,饭煮好了,我打开一看,香味扑鼻而来,我拿勺尝了尝,很好吃。
吃着自己亲自做的饭,感觉特别香。