放学回家,我要经过一条长长的巷子,这就是岳西远近闻名的小吃一条街——剧团巷,每当放学时这里人山人海,把整个巷子挤得水泄不通。
巷子里有做烧饼的、面条的、包子的……,各种小吃琳琅满目,香气四溢。每次放学时我经常看看他们怎么做好吃的,比如说烧饼,老板先用面团揉成圆圆的饼,然后把面团放进烤炉里,过了一会儿,烧饼就烤好了,那香味馋得我直流口水。
还有煮面条的,先把面粉揉成面团,再用手拉成细细的长条,最后放进锅里,过几分钟就好了。
我正走在巷尾的时候,一片金黄的梧桐树叶随风飘落下来,好像在对我说:“欢迎你放学回家,欢迎你放学回家。”