当!当!当!放学的钟声响了,可天空布满了乌云。我迅速收好书包,急急匆匆往家里走去。
刚走出校门,雷鸣闪电随即而来,我身跑到大街上,迎面看见一个小妹妹边走边哭:“妈妈,妈妈”地叫个不停,震耳的劈雷声,吓得她不知所措。
我心里虽然也很恐慌,但我看见那小妹妹那样焦急的神情和满脸的泪水痕就豪不犹豫就用拉拉住那小妹妹的手,送她回家,当我拉住她的手时,小妹妹的脸露出了笑容。那豆大的雨越来越大了,我就背着小妹妹赶忙送小妹妹家里的方向走,送小妹妹回家,小妹妹的妈妈说,谢谢你,好孩子,你真是一个乐于助人的好孩子。那小妹妹紧紧的拉住了我的手不放。要我在她家吃完饭再走,我谢绝了她母亲的好意,。我就急急忙忙的跑回家说再见。我回到家里已被雨水淋湿,虽然很累,但是我得高兴,因为我做了一件有意义的事。