窗外小学作文
夕阳西下,车在田间的小路上缓缓地开,太阳在窗边嗖嗖地飞,于车赛跑。渐渐地,累了累了都累了。
落日像喝多了酒的红脸老汉,跌倒在乡村的山腰边,把大地和天空映得一半儿通红,一半儿金黄。
车窗外的乡村真是太美了。
路边的花呀!草呀!都在徐徐的晚风抚摸下,安静地睡着了。夜来香们却精神十足地梳妆打扮,准备迎接“黄昏音乐会”。它们用绚丽的晚霞做胭脂,套在柔韧的腰枝。向小河要一朵浪花,插在自己五彩的秀发……渠边的柳树散开高高的发鬓,取下美艳的蝴蝶结,俯下身去让长发垂进潺潺的流水里,静静梳流着。顽皮的小河也不再踩跃,安分地淌着。渠边的睡莲合起了眼脸,弯弯的睫毛上还挂着小水珠。池里的小鱼都回家去了,想必是它们的爸爸妈妈召唤它们吃饭吧!
车窗外的乡村真是太美了!
远处的田野,一望无际。青青的麦田像一块绿色的大地毯在蓝天下轻轻飘动。田间的小路上,有几个人影在晃动,那是收工的农民正扛着农具回家。他们说着、笑着、谈论着今天的收成,赞扬着党的富民政策给他们带来的好处。
“日落西山鸟归林”鸟儿都急急忙忙往家赶,鸟爸爸要把找到的食物带回家,鸟妈妈要一个一个地精心喂饭,生怕哪只鸟饿着。
车窗外的美景连绵不断。