窗外小学作文
周末,我做完了作业,总是习惯性地走到窗前做几个拉伸动作,欣赏着窗外的十圩港景观带,真是全身心地放松。
十圩港景观带是宁静的。它没有金碧辉煌的雕梁画栋,更没有上海滩那样的人山人海,守住的是那抹自然。正值秋高气爽,景观带是五彩缤纷的。那一棵棵高大的树木上,叶子渐渐褪去了充满活力的绿衣裳,换上了红色的棉袄,准备顽强地向冬季寒风迎战,而柳树却不急不躁,仍然歪着身子照镜子,保持着与世无争的状态,大有深山老林中隐者的心态。但不管怎样,秋天还是一个丰收的季节,从高楼的窗外望下看,你瞧石榴树上挂上了许多红色的小灯笼,就连道路两旁的无患子树也结出了丰硕的果实,这情景真是令人心生愉快。
夜幕降临,窗外十圩港景观带变得热闹起来。劳累了一日的人们纷纷走出家门散心,有的围坐在一起,有一句没一句地聊着天,真是自在悠闲;有的放起了动感的音乐,跳起了欢快的广场舞;还有的在塑胶跑道上小跑起来,释放一天的压力。
最让我陶醉的莫过于河边五彩缤纷的霓虹灯,它们全都照向这里的主角——十圩港,这下水面上呈现出了一幅绚丽多彩的画,就如同是天上神仙的神来之笔。一阵微风刮来,顿时,河面上一下“炸开了锅”,仿佛是一个杂乱的颜料盘,让人眼花缭乱,不仅如此,就连垂柳都穿上了花衣,恍惚间好似成了一位超凡脱俗的仙女。
不知不觉,窗外这幅流动的画静止了。夜,深了,人,散了,景观带又重新平静下来,准备度过漫长而孤寂的夜……