小学作文:可怜
那天,我兴高采烈地跟着妈妈一同来到菜市场。我主要是来玩的,顺便帮妈妈卖一下鸡蛋,妈妈主要是来学习开小轿车的,顺便卖一下鸡蛋。
我一下摩托车,就飞快的跑到我们的摊位上去了。因为今天赶集,所以,到摊位的路很挤,我挤到这,挤到那,终于挤了进去。我走到了摊位上看见外公已经在那里了。这时,“咕噜咕噜”的声音从我的肚子里传出来了,原来我的肚子又扁了。过了一会儿,妈妈来了,我向妈妈要了钱后,就冲向吃面条的地方去了。
“噢,吃的好真饱哟!”我一边说一边走着。突然,一个软软的东西被我给踩到了,我一看,是面包。我就想:
一个面包好好的,为什么不要扔掉。哎,现在呀,生活条件好了,就连吃的都要,挑三拣四。什么这个油,那个太淡了。其实,一个面包虽然只要几角钱就买来了,可是他凝聚着多少人的心血啊!先是农民在烈日当头晒的时候,他们不怕太阳晒,在风雨季节里不怕风雨打,但他们任何一个时候,都怕我的稻子坏。所以,他们勤勤耿耿的为稻子浇水,锄草。再是加工面粉的人整天忙这忙那的,就是为了能够加工出面粉来。最后,就是做面包的叔叔阿姨们用他们的手,做出面包来给我们吃。你却就这么一认,这么多人的心血就全泡汤了。
我走着走着,不知不觉就到了摊位上了。我走到摊位上时,妈妈已经买好小笼包子了,说:“佳俊,你吃饱了没有啊?”我刚想说吃饱了,一个人不小心把东西扔到我头上了,我生气的一把抓起小笼包子向那个人扔去,可是没打到,又浪费了一个小笼包子。
哎!我可怜的面包和小笼包子啊!