搬家小学作文
“富贵”是一只血统纯正的英国短毛猫,有一双大大的眼睛,又肥又壮,圆滚滚的,像一个长满毛的大球,和一箱牛奶一样重。嘴巴不能停,一直在吃,拱猪式的吃法,这哪是猫啊?分明是头猪。别瞧它那么肥,它可不笨,四条灵活的小短腿,一会儿窜上冰箱,一会儿又跳下来和另外两只猫打架、追逐,太能闹了,我们称它“闹神。”
它是我最好的玩伴,我俩在一起玩,花样可多了。比如它在我的两腿中间绕8字,我提起它的尾巴往上抬,对它说:“快一点,再快一点!”我希望这能帮助它“减肥”。
考试没考好,我十分难过,富贵就带着另外两猫跑过来,“喵!喵!”让我开心,我就高兴起来。有它们的时候,冬天都是温暖的;晚上和它们在一起,从来都不会做恶梦。
那些日子都是我们和小姨家一起住,后来我们搬出来和姥姥住在一起。搬家前,我一直和妈妈商量:“我想和妈妈、猫在一起。”“不行,姥姥姥爷不喜欢猫。”妈妈的语气没的商量。在两个亲人之间,我选择了妈妈。
临走前,我把富贵和另外两只猫都抱了抱,一瞬间,和它们在一起的每一次笑,每一次哭,都从我的脑中闪过……
现在也不知它们都在干吗,追跑打闹?吃饭还是睡觉?平时上学,周末课外班又排得很满,也没空去看它们。