搬家小学作文
一天,我和弟弟去老家玩,到了老家,我们下了车来到了婆婆家。
我和弟弟在外面玩,突然看到地上有许多蚂蚁排着整体的队伍向前走去,“它们为什么要这样做呢?”我们决定蹲下仔细观察。看着看着,我们突然把目光聚集在了一个小蚂蚁的身上,他背上背着一个白色的、大小像小圆点的东西,再仔细一看,发现这是一点面包渣,原来他们在搬家。可他们为什么要搬家呢?这时,爷爷走过来,说:“蚂蚁搬家表明要下雨了,你们还是赶快回来吧!”“不可能有这样的事吧。
”我和弟弟不相信。于是就继续观察,蚂蚁把许多东西从低处搬到高处,难道真的要下雨了吗?弟弟怕爷爷说的是真的,先回去了。我还在半信半疑的想着爷爷说的话。“难道爷爷说的话是真的?不对吧,以前我可没见过,那如果是真的,我可不敢冒这个险!”这样想着,我就往回跑了。跑着跑着,突然天上飘下了几滴雨点,真的要下雨了!我赶紧加快了速度,但回到家里,我还是变成了“落汤鸡”了。
不久,我在电脑上查了一下,知道了这样的动物还有许多许多,如燕子、蜻蜓、蚯蚓等等。他们都是出了名的“气象专家”。
啊,原来,原来玩也能玩出道理呀!看来以后在玩的时候,要多多观察、思考和学习,这样就能和列文虎克一样玩出大名堂啦!