搬家小学作文
要想人前显贵,必要背后受罪。我们一定要努力克服困难,通往直前,才能得到自己想得、向往的东西。
古之成大事者不帷有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。这是宋代伟大诗人苏轼的名言。这句话告诉我们,天下没有天才,要靠自己坚忍不拔的毅志,克服困难、勤奋努力才有用,才能成为人们眼中的天才。
因蜗牛居住环境恶劣,它饱受痛苦。一天,蜻蜓和蚂蚁来看蜗牛。并告诉了蜗牛一个环境优美的好地方,所以蜗牛决定搬家。
一天,蜜蜂来帮蜗牛搬家,蜗牛不肯,天太热,怕被晒坏。过了二天,青蛙来帮蜗牛搬家,蜗牛又不肯,天朝地滑,怕爬不上小土冈。就这样,蜗牛没有搬成家。
蜗牛没搬成家主要是因为,它向往过上美好生活,但惧怕困难,没勇气战胜困难,缺乏克服困难的勇气,胆小懦弱。要知这样是不行的。
在本届奥运会上有一位天才游泳运动员,—————菲尔普斯八金。他不是一生下来就会游泳,而是靠自己的努力,赢了十几年,每天在游泳池里游上几个小时,才能站在那个荣耀领奖台上。据说在他的游泳生涯中只有5天没下过水。这是需要多么努力才行呀!不只菲尔普斯是这样克服困难,努力刻苦。所有运动员、所有世界冠军都这样。俗话说的好,不经风雨,怎能见彩虹。永远都要努力、刻苦、奋斗、克服困难,这样才能改变你的一生,才能成为真正的胜利者。
要想人前显贵,必要背后受罪。我们一定要努力克服困难,通往直前,才能得到自己想得、向往的东西。我们不能象蜗牛一样胆小懦弱,我们要做事果断,战胜困难。为我们的理想而奋斗。