搬家小学作文
我们家落户上海已经有好几年了,可经常因为各种原因,而四处搬家。今天,我家搬了,我望着那破旧的小屋,铁棚小店,清清的小河,依依不舍之情油然而升,不禁让我想起许多往事。
突然,我的肩膀上多了一只大手,原来是我家的房东老奶奶来了。她拄着拐仗,慈祥地说“弟弟,你不能忘记我啊!你这么一走,奶奶可要想你了!”是啊!平时,平时奶奶有什么好吃的、好玩的,总留下一份给我,现在,我要走了,真有点舍不得,好歹我也在这儿住了三年。我听得出奶奶的话中带有一些悲伤。奶奶的话语刚落下,和我相处有一年的小弟弟也来到我的身旁,他拽着我的衣角说:“哥哥,你可不可以不走,我要你背着我跑,抱着我跳!”听了弟弟的话,我觉得自己就像一位大哥哥,我摸着弟弟的头说:“小龙乖,哥哥以后再来跟你玩,好吗?”弟弟连连点头。这时,叔叔也来了。他从兜里掏出一个不倒翁递给我,语重心长地说:“看见不倒翁了吗?你要学不倒翁从哪里倒下,就在哪里站起来,你是男子汉,爸爸妈妈全靠你了。”听了叔叔的话,我有些似懂非懂,但还是响亮地回答:“知道!”
就这样,我们不停地同左邻右舍握手道别,破旧的小屋前回荡着浓浓的真情……我重新看了一遍周围的环境,心中默默地说:“再见了,你们将永远留在我的记忆里……”