圆圆的脸,小小的眼睛,戴着眼镜,鼻梁高挺,你们猜猜她是谁?没错,她就是我的好朋友--小颖。
小颖是一个热心的人,她很善良,在别人有困难时,必定会去帮忙。
记得那是一个阳光明媚的下午,我正站在走廊与小颖聊天,忽然,一个奔跑速度极快的男生跑过来,不小心撞倒了我,我坐在地上,膝盖上有一个很显眼的擦痕,小颖吓坏了,急忙蹲下来,问我:”你没事吧?“我摇摇头,正想站起来,但腿疼痛难忍,于是我又坐了下去。这时,小颖又问:”你真的没事吗?都站不起来了,要不要带你去老师那,你真的没事吗?……”小颖说了许多,可我却一句话也没有听进去,因为她那张关切的脸让我无法转开视线,此刻,小颖的身上仿佛罩上了一层光圈。她就是一个天使一般,那关心的表情好像在说:“我们是最好的朋友,我会帮助你,关心你。”我笑了,为我有一个这样的朋友。
记得还有一次,那天下午,我们在考试。忽然手一抖,竟写错了答案,我一下就紧张起来,怎么办?今天因为出门着急,忘带了沙胶,怎么办?没有沙胶怎么去改错误的答案。我万般焦急,却又不敢轻易转头去借,怕老师误以为我作弊。天啊!到底该怎么办!就在我非常着急的情况下,坐在我旁边的小颖轻轻地叫我:”沙胶借给你。“我感激地望了她一眼,心里是无法言喻地高兴,因为我有一个这样的好朋友。
这就是我的好朋友小颖,虽然我们马上就要分开,但我想,我会永远记住小颖,记住她关心的表情,记住那考试时的雪中送碳。