难忘的小学作文
一个阳光明媚的星期六,我坐在书桌前正在奋笔疾书。忽然,一段文字里有几个字吸引住了——“小学六年’’。时间过得飞快,我已从原来懵懵懂懂的一年级新生变成了沉着,阳光的少年。在这六年时间里,我哭过,笑过,很多事情都难以忘怀。瞬间,我那记忆的匣门打开了……
难忘的一个人
在小学生活里,我每天都要面对一个人,她就是我敬爱的语文老师——关老师。她时而严肃,时而温柔。在上课时,她那汹涌澎湃、横生妙趣的一字一句,将知识浓缩在一起。她的课我最喜欢的了。虽然她是一个严厉的人,但她很关心我们。如果谁遇到了困难,她就会细心的帮我们解决困难。
难忘的一个地方
操场是我从一年级到五年级的最爱,因为它同时也是我的游乐场:早上可以做早操,跑步,下午可以做游戏,撒欢……到四年级时我喜欢上了运动,每天下课时,我都要到操场上打球、跑步、跳远……挥洒着汗水,挥洒着欢笑,小学生活里,我最难忘的一个地方就是我们学校的操场!
难忘的一件事
六年时光,美好的,伤心的事有很多。但是有一件事印象之深,仿佛是今天发生的一样。那一次,我代表班参加了运动会,跑步时就在距离终点还有50米左右的地方,我脚扭了一下,顿时摔倒在地上,我痛得冷汗直流,这时比赛暂停了,我们班的同学涌了过来把我抬到了医务室。看着他们紧张的样子,我感动极了……在之后康复的日子里,他们每天都细心地照顾我。小学生活里,我最难忘的一件事莫过于这件事了,它使我明白了什么是真正的同学友谊。
不知什么时候,窗外的阳光照射在我的脸上,晒得人痒痒的,也把我从记忆的海洋中拉了回来。这就是我难忘的小学生活中的一部份,尽管不舍,但还是要和小学生活说再见了……