转眼间,我的小学生活就要结束了。我也从一个只寻找母亲的无知的孩子变成了一个年轻的热血少年。回首过去的六年,我们经历了多少风雨,有多少感动,有多少磨难:老师的爱,同学的帮助,朋友之间的友谊……
通常我们在学校,老师就像我们的妈妈给了我们很大的照顾。我记得有一次放学后,下着小雨。虽然雨下得很小,但划破皮肤还是很疼。那时,我和我的两个小朋友都走了,因为我们迟到了。当我们经过办公室的时候,我们的芮老师刚从办公室出来。当他看到我们时,他笑着说:“你为什么还不走呢?”外面在下雨。你有伞给我吗?然后我的一个朋友张开嘴说:“老师,我们不需要你用它!”“没关系。我想感受大自然的气息。”我们都知道,老师想让我们用这把伞来防止下雨。我听了说:“老师,我们也想和您一起感受大自然的气息!”老师轻轻地说了一声“嗯”,露出了她洁白整齐的牙齿。我们都很高兴。现在,也许老师已经忘记了,但我们仍然会永远记住。
通常最让我们感动的是我们的同学。我记得有一次我得了水痘,所以我请了几天假,耽误了一些课程。当我回到教室时,我的同学们已经学了几节新课。即使当我不知道该做什么,我的同学董佳仪突然过来,说她会帮助我的功课。她很认真,甚至有一次,她很晚才回家帮我做功课,而且她没有完成自己的家庭作业。第二天,她不仅在熊猫的眼皮底下上学,还受到了老师的批评。但是她仍然坚持要帮助我学习功课……
六年,也许很长,但对我来说,真的很短。谢谢你,我的老师和我的同学们,他们已经和我在一起六年了。我们的微笑将永远停留在那张简单的毕业照片上。无论多少年后,我们仍然会记得我们的第二个家——6(1)班!