难忘的小学作文
在老家久了总有一些触动人心的事,就像那一次,外婆的背影让我终生难忘。
记得那一次我正在打篮球,一不小心把外套摔了一个小破洞。我便二步化为一步急匆匆地往家跑,在路上我就想着:“正好可以让外婆给我买件新衣服,是买上次店里看中的那件运动外套,还是表哥身上那件炫酷的皮衣呢……”
很快就到了家门口,我垂头丧气地走了进去,装作很可怜的样子对外婆说:“外婆,我的衣服破了,怎么办?”外婆摸了摸我的头,又拍了拍我的肩膀,用慈爱的眼神看着我说道:“就破了一个小洞,我用缝纫机缝一下不就完事了。”我又挤出几颗眼泪,抹着眼睛说:“就不能给我买件新的吗?”外婆用轻柔的声音说道:“这衣服好好的,扔了多可惜。”在一旁的妈妈也附和着:“是啊,买什么买,浪费钱。”我的心情顿时阴转暴雨,眼泪“哗哗哗”的直往下流,脸上也涨得通红,把破衣服甩在了外婆身上,说:“哼,你是个坏外婆!”外婆顿时愣住了,呆呆地看着我。我冲进房间重重地关上门,趴在床上放声大哭,希望有人会进来安慰我。
过了许久,我才冷静下来。听到外面传来了一阵“嗒,嗒,嗒……”的声音,我打开房门看了看,映入眼帘的是外婆瘦削的背影。只见外婆弯着身子坐在缝纫机旁,正在缝着那件破洞的衣服,她时不时还停下来,靠近衣服看看自己缝得准不准。顿时,我的眼泪又涌了出来,我跑过去紧紧地抱住外婆,把脸埋进外婆温暖的肩膀。
昏暗的灯光照着外婆那弯曲的身影,让我终生难忘!