昨天晚上,我躺在床上看书,不知不觉睡着了。迷迷糊糊中我来到了一个很熟悉的地方。仔细一看:“咦,这不是我们班级吗?门框上分明写着‘五年四班’呢!”我闹不明白:怎么跑到这儿来了?“
我正在发呆的时候,隐隐约约的听到班内有说话的声音。我把门轻轻地开了一个小缝,往里一看,真奇怪,里面空荡荡的,一个人也没有呀!我仔细一听,吓了我一大跳:原来是班里的课桌和椅子们在互相诉苦。
我听到一个桌子唉声叹气地说:“我看啊,这里面我是最惨的了。我的那个
小主人可真是太淘气了,你们看看我这张脸啊!以前,我的脸别提多光滑了。可是现在呢,我的脸上是千疮百孔,东一道西一道的。我的小主人每天都拿着一把锋利的小刀,在我的身上脸上划来划去。他把我当成刻图案的木料了!”说到这儿,这个桌子气得直跺脚。“我比你还惨呢!”只听见北墙角的一个破椅子发话了。边说还边哎哟哎哟地呻吟着,它有气无力地说:“我的那个主人啊,要多烦有多烦,他好象有多动症一样。只要他在,就是左摇右晃,摇得我头晕眼花,胳膊腿儿都快散架子了。”说完还哎哟哎哟地哼着。
“提到主人我就气不打一处来。你说我们每天为他们提供方便,他们怎么就不心疼我们呢?”又一个桌子说话了,“我的那个主人总是喜欢拿着钢笔在我的脸上乱涂,还美其名曰说是搞创作。更可气的是,只要他的心情不好,我可倒了霉了,他不是用拳头锤我,就是用脚踢我。那一
拳拳一脚脚重重的打在我的心上。你们看,我这青一块紫一块的,就是他上次发脾气打得,到现在还没好呢!”“是啊,是啊,这些人太不道德了!”所有的桌子椅子都异口同声地说。
这时站在门外的我别提多尴尬了,我也有过这样的行为呀。我生怕被它们发现,紧张得不敢大声喘气。可是不小心咳嗽了一声,教室立刻鸦雀无声。而我也被这咳嗽弄醒了。
唉,想想刚才的梦,我更觉得惭愧了。我才知道桌子椅子也是有生命的,我们应该像对待朋友一样关爱它们!!