今天,我们一家子开车到朱家尖东沙玩海水,老天似乎不太配合,竟然下起丝丝小雨,但我们依然不受影响,一到东沙,下了车,直向海滩飞奔。
站在堤坝上一看,雨中的海上竟然有那么多人在游泳。看来,雨水竟没有冲刷掉人们玩海的兴趣。我也兴趣盎然,央求爸爸妈妈直接到海滩上去冲浪。还没等爸妈开口同意,我就直奔海滩,与海水零距离接触。我一会儿跳跳浪,一会儿踩踩沙。每当浪冲过来时,我就跳一下,那时,沙会被海水卷出,我就急忙将沙踩踩平。忽然,“呼”的一个大浪翻了两米多高的水墙,然后快速地滚向我这边,“哗”地一声把我的裤子全弄湿了。但由于水是暖的,所以弄湿了反而更舒服。
玩了近两小时,雨依然继续,我们的兴趣不减半分,可回家要近5小时的车程,我们只好恋恋不舍地告别了东沙。