小学作文:地球一小时
“地球一小时”之前大概50分钟,猪妈收工回家,算算时间刚好够吃一顿迟了的晚饭。很好吃的油菜肉丝面。
娃姥姥和张锦城在抢遥控器,一个说:“这个动画片你都看一天了,不烦吗?”一个说:“湖南卫视不好看,就看我的碟吧。”
8:30,猪妈合起《纯真博物馆》,说,我们关灯。张锦城十分兴奋,爬上沙发背乱按开关。娃姥姥去窗前看外面有没有黑,结果看到小小的礼花。
屋子里的光线,安静柔软。猪妈和娃姥姥说些闲话,张锦城爬上爬下。一会儿,说,洗丫丫吧。于是搬了小凳子来,坐在客厅洗。小丫丫拍着水,咯咯笑。
这样的时间很像多年以前,娃姥姥与猪妈两人住在青龙桥的楼楼。安静的晚上,关了灯躺床上听广播,那时有一档节目叫《今晚八点半》。主持人磁性的声音在暗影中起伏,随意的几句闲话,母女做伴。我们好像有的是时间,并且可以很容易地愉快地度过。
然后过着过着,这样的时间变成很多加班、出台或者在家忙碌的夜晚。我们生活得显然很不低碳。就在这个下午,修改一份与“全国首席纯低碳养生园林社区”的合作提案,一个无奈的概念,新近成了做案的关键点。但我们没搞明白的事情并非仅此而已。若知道是什么原因让我们生存得越来越不美好简单,我们会放弃那些吗?