小学作文:地球一小时
地球熄灯一小时是一个让千千万万家庭参与活动。
地球熄灯一小时,这重大的环保活动是相当有意义的。我也知道了,当地球变暖时,北极熊没了家;动物身上的毛会脱;冰川融化,水会不断淹没城市,带来无穷的灾难。所以,从小事做起,一点一点的环保将会阻止地球加快变暖的脚步。当我们看到灯无缘无故开着的时候,伸手去关一下;当我们看见水哗啦啦“哭”的时候,伸手去关一下;当我们看见别人在踩草坪,提醒他人爱护环境……这样,地球会更加美好。
熄灯一小时,不过是一小时的活动。更重要的是呼吁他人,爱护环境,保护地球。在以后的日子里,一定要节省资源,让地球不再加快变暖。就这一小时,节省下来的资源就有很多很多。由此可见,自己的一点点环保就可以改变世界。
那么,这一小时里,我们可以做什么呢?当然不是看电脑看电视看手机啦,因为这些娱乐,也会耗费我们共同的资源。我们可以在家里睡觉。当然,这种办法不太好。我们可以到楼下散步呀!不仅呼吸到了新鲜的空气,更重要的是在这一天感受我们对这个活动的支持和参与,感受大家对地球的重视,这样促使我们节省资源。
尽量节省资源,因为地球是大家的!