小学作文:地球一小时
“地球一小时”是世界自然基金会发出的一项活动,要求每年三月的最后一个周六晚熄灯一小时。本周六晚上八点半,地球一小时开始了。
晚上八点半之前,我们在看电视、用电脑,还开着灯吃晚饭。爸爸和我边吃边看着表。一会儿,我兴奋地喊:“八点半了!”爸爸抬头一看,果然八点半了。我们关电视、电脑,一直到点蜡烛。那两个小小的蜡烛好像是黑夜里的星星,把我们家照亮。我们坐下来,进行第一个环节:抽奖。由于灯光太弱,我们都看不清是什么。最后,妈妈抽到一块糖,爸爸抽到一包奶,我则抽到一个橘子(题外话:我们抽到的都是我们不喜欢的)。“该聊天了”我说。我们各自说了自己和他人的缺点。十五分钟过了,词语接龙时间到了。我由于不常玩儿,导致频频失败。无奈之下,我只好拿出我的“杀手锏”――唱《忐忑》!一旁的爸爸妈妈早被我唱晕了。一小时在快乐和欢笑中流逝。
虽然这一小时非常短暂,但可以为我们的未来节约一度电。让我们号召所有人参加到“地球一小时”中去吧!