早晨,我睁开眼睛往窗外看,云雾迷蒙,什么都看不清楚。顿时我想起来昨天妈妈说过要去外婆家摘茶,我赶紧穿好衣服起来跑到妈妈房间,把妈妈喊起来,我们准备好向外婆家出发。
一路上景色迷人,还可以看到稻田,远远望去一|片金黄,像一片金黄色的海洋。到底外婆家,我们到山上去摘茶,我们用手将一芽一叶轻轻的摘了下来。有一些娇嫩的小芽像仙女一样在风中飞翔。风吹过来,每一个数都在风中摇摆着,像是在说:“你好,你好,欢迎您来到这里。"我们采着茶,采着采着,我看到了表姐、表弟在挖笋,我也去挖了几根笋,我外衣"给脱了,只剩下里面的肉了,还有一些笋才露出一点点,像个害羞的小姑娘。我们把所有的笋拿到山下去,正好那里有山上流下来的水,我们将笋浸泡在水里,手抽了两下,让上面的脏东西洗干净。时间流逝的真快啊!转眼间就到12点了,都吃午饭了时间了,我们吃完午饭。