小学作文:快乐的一天
星期天,妈妈带我和小朋友们一起去金凤山游玩。
我们很快来到了山顶的广场,我们几个小伙伴商量着玩老鹰捉小鸡的游戏。游戏的规则是:老鹰要来抓小鸡,小鸡们躲在鸡妈妈的身后,鸡妈妈的职责是保护小鸡。如果那只小鸡被老鹰抓住了,就把小鸡放在鹰窝里,它就见不到鸡妈妈了。如果小鸡被抓完了,老鹰就胜利了。
我们用手心手背的方式来决出谁来当“鸡妈妈”谁来当“老鹰”。结果朵朵姐姐赢了成了“鸡妈妈”,权权哥哥输了成了“老鹰”,我们剩下的小伙伴就成了小鸡。
老鹰开始抓小鸡了。老鹰从左边来抓,我们就往右边躲;老鹰向右边进攻,我们则迅速地躲到左边。看来老鹰想抓住我们这些小鸡还真不容易。但是恒恒因为吃得太饱了,肚子圆圆的跑不快,第一个被老鹰抓走了。惹得我们哈哈大笑,恒恒却在哭鼻子。我们就这样开心地玩着,一直玩到太阳都快落山了,我们才依依不舍的朝家走去。
那天,可真是快乐的一天呀。