关于美与丑作文集合
在我幼小无知时,不明白什么是生活中的美与丑。如果有人问我是明星美还是清洁工美,我会毫不犹豫地回答:“明星美!明星美!”每次听了我的回答,妈妈总是摇摇头说:“晨曦还没长大。”我问妈妈为什么,她只是笑一笑。
今年春节,妈妈带我去鲁南书城买书,我十分高兴。但是一到书城门口,一切兴致都消失了,除了人以外,只见书城门口到处是垃圾:香蕉皮、食品袋、纸盒等,五花八门地洒满一地。让人不解的是,一个完整无缺的垃圾桶就在旁边。看到这些垃圾,就像看到了扔垃圾的那些人的一张张丑陋的脸、一个个丑陋的心灵。无疑这就是生活中的丑。正当我沉思的时侯,有种声音把我唤醒了---是清洁工在打扫卫生。多神奇的一刹那,清洁工阿姨拿着一把大扫帚,轻轻一扫,肮脏的地面就像变了魔术似的,垃圾一扫而光,地面露出了它久违的清洁的笑脸。清洁工用自我的辛勤劳动为大家换来了干净舒适的环境,不怕脏、不怕累、默默无闻,这不是生活中的美吗?
噢,我明白了,明白了什么是真正的美,明白了什么是生活中的美与丑,此刻如果再有人问我这个问题,我的回答必须会让妈妈感到欣慰的。