世界上所有的人都希望自己美,害怕听到别人背地里说自己长的丑。当然这里的美丑仅仅只我们的外表,一副皮囊罢了。但无论多美的外表,总有一天会被时间这把无情的杀猪刀所摧毁。当我们的外表不再光鲜亮丽的时候,怎么办?
是的,可以让美丽永远长存的一定不是我们的脸蛋,而是美丽的心灵。在一家小旅馆里有两个女服务员,叫莉娜的女人长得美艳动人,叫小花的姑娘脸上有一块难看的疤痕,相貌很丑。不过,旅馆的人们都很喜欢小花,虽然她长得丑,却很善良。她总是笑盈盈的为客人打扫房间,整理床铺,并且温柔的说话,给客人一种家的温暖。她对旅馆里的同事热心,友好。而莉娜却仗着自己的美貌不把任何人放在眼里,说话尖声尖气,阴阳怪气,看见男客人还喜欢搔首弄姿,自以为把人家迷得神魂颠倒,实则让人生厌。久而久之大家都十分的讨厌她。
小花的美丽将会伴随她一生,这样的美丽让她幸福快乐。而莉娜终会老去,当然到那个时候她不仅容颜衰败,一颗丑陋的心灵更让人生厌,痛苦的度过一生。所以,朋友,当你为了脸蛋是否美丽而苦恼的时候,希望你多花点时间去修炼一颗美丽的心灵吧!
只有心灵美的人才是最美的,那叫天使!