提到节能减排,就令我想到前几天所做的一个梦:一位发着高烧的地球姑娘手里拿着大扇子,搧呀!搧呀!一边搧着扇子,一边高喊着“好热呀!” 全身冒着大汗,脸上尽是苦楚歪曲的表情,一溜烟消失在我的梦中,我惊醒了,地球姑娘怎么会一向高烧不退,直喊热呢?表情为什么如此无助呢?
工厂、轿车很多排放放黑烟,形成空气污染、水源污染、气温上升,二氧化碳就是最大的“杀手”,这个“杀手”把臭氧层戳破一个大洞,导致地球姑娘全身发热,二氧化碳也跟着下雨成了酸雨,让地球姑娘改头换面,迂腐斑斑,因而山林不再翠绿;清泉不再透澈;蓝天也蒙上一层灰。
身为万物之灵的人类,有责任和职责使地球姑娘重回花容月貌,唯有将地球暖化的首恶──二氧化碳减量才是王道,这该怎么着手呢?首要工厂要尽量运用低污染的动力,使用太阳能来替代高污染的石油。其次,每个人要少开轿车,多搭群众运输工具,让地球姑娘康复她润滑的皮肤;做好资源收回,削减废物量,康复地球姑娘那红扑扑的脸庞。收回旧衣物,再制成新衣,家家户户随手关灯,做到“你开,我关”人人都随时随地,节约动力,康复地球姑娘那水汪汪、闪亮亮的双眼。
“喜爱地球姑娘是咱们的责任”,康复地球姑娘的原貌,咱们更是义不容辞,由于地球姑娘只要一个,一但受伤了,少则几十年,多则几万年,都无法康复她那明眸皓齿的美貌,这是人类极大的丢失,由此可知,咱们要好好珍惜地球姑娘,不要恣意的损坏。让咱们一同从小处做起,一人出一份力,信任在咱们的尽力康复下,地球姑娘定能重回她那花容月貌、倾国倾城的的容貌。