春节三年级作文
正月初一是春节,是我最喜欢的节日,因为春节是辞旧迎新的节日。
终于到春节了,妈妈要带我去买年货。到了商场,商场里人山人海,妈妈买了鱼和鸭子,又买了红色的纸。
回到家,妈妈拿出红纸,让爷爷写春联,爷爷写的春联可好了!写完春联后,爸爸把春联贴到了门上,妈妈拿来了纸,说:“你来剪一个窗花吧!”我拿起剪刀,咔咔,咔咔,一会儿就剪出了一个简单的小窗花,窗花上只有几个小图形。妈妈笑着说:“看,这不很好嘛!”我也笑了。
这时,我闻到了一阵香味,原来,是奶奶做好了饭,奶奶说:“开饭了!”我赶紧跑了过去,坐在椅子上吃了起来。
看春节晚会了,我喜欢看魔术,当表演魔术时,我盯着电视目不转睛。春节晚会结束了,我们一起放鞭炮。天空上鞭炮有很多,五彩缤纷。我拿来鞭炮,爸爸用打火机一点,“噼里啪啦”好大的声音呀!我赶紧捂着自己的耳朵。
我喜欢春节,我多么希望每天都是春节呀!