我的烦恼六年级作文
“呀,四周怎么那么黑呀?而且还臭气熏天的!”原来,我是在垃圾箱里一呀!你要问我这到底是怎么一回事儿?唉,真是说来话长啊!
原本的我,生长在一条清澈见底的小溪旁。每天,清凉甘甜的溪水供我尽情饮用,我的周围生长着五颜六色的花草树木,我们大家都居住在一起,相亲相爱,可热闹了!没事的时候,我们就拉拉家常,聊聊趣事,过得开心又幸福,心情每天都是轻松愉快的。渐渐地,我们这个长满鲜花和大树的森林变成了一个风景胜地。
从那以后,我们这里每天都会吸引成千上万的旅游爱好者,他们来到这里观光、度假。我原以为这么多人类来了以后,我们会得到他们更好的的呵护和喜爱,也会随之名扬四海,会有更多的游客来欣赏我们,赞美我们。
可是,我们一切的美好愿望都如泡影般瞬间消失了。游客只要来过的,都会采走一大束我的同伴们,我每天都忐忑不安、战战兢兢地生活。终于有一天,灾难降临到了我的头上,一个调皮的小孩子,把我连同我周围的同伴们连根拔起,我们痛苦万分,不敢想像接下来还会遭遇些什么?我们的噩梦就这样开始了,我和同伴们个个无精打采、唉声叹气、满脸泪光、低头不语。我们失去了大地妈妈的滋养,渐渐枯萎了。那个采摘我们的小孩,一看我们失去了先前的光鲜亮丽,露出了厌恶的表情,随手就把我们丢弃在了路边的垃圾箱里。
往来的游客不断增加,人们不断地往小溪里倾倒垃圾,排放污水,那些曾经欢快无比的鱼儿,而今变得奄奄一息了,有的甚至已经永远的离开了他们的同伴。树木花草失去了溪水的滋润,也都枯萎了,他们孤苦伶仃的站在臭熏熏的岸边,耷拉着脑袋,用微弱的声音呼喊着:“救救我们!谁能救救我们呀?”