母爱小学作文
母爱是伟大的,母爱是无私的。这是令人感动的一个故事。
他是一位单身父亲,妻子去世了,只留下一个独生女——白果。父亲对白果百般依顺,从来不生白果的气。选后妈的时候,也先要经过白果的同意父亲才能与她结婚。
白果的后妈叫洪姨,是一位非常温柔而善解人意的人。刚开始,洪姨对白果非常好,还为白果办了生日派对,为白果的朋友解除烦恼,这让白果感觉到了母爱。
可是,自从那次父亲和洪姨外出回来,一切都变了。一直以来对白果百依百顺的爸爸从来没有为白果的学习生气过。而这次竟因为白果没有考好而骂了白果,一向对白果很好的洪姨也变了。有一次,因洪姨的儿子数学考了一百分而故意提高声调,好像在炫耀自己的儿子。洪姨还不停地挑白果毛病,这让白果很是生气,心想:我一定要用实际行动来堵住她的嘴。从此,白果与洪姨成为了敌人。
白果开始努力学习,自己洗衣服做饭,但洪姨还是不是地挑些毛病。期末考试快到了,白果心里只有学习。这时,爸爸走进来,用沙哑的声音对白果说:“洪姨病了,去看看她吧!”白果想到洪姨以前是怎么对待她的,不以为然地说:“我现在没空,明还要考试。”“那你考完试再去看看她吧!”说完,爸爸起身回到客厅。
第二天,考试成绩发下来了,白果考进了前十名。白果高高兴地回到了家,发现只有爸爸一人在家。白果胆怯地问:“洪姨呢?”白果看爸爸脸色苍白,一夜间白头发多了很多,白果心想一定没有什么好事。过了许久,爸爸才开口说:“洪姨她去世了,今天火化了。”“什么!”白果大吃一惊。爸爸把一封信拿给白果,是洪姨写的。看完信,她才明白,原来洪姨不是真心那样对她,是想让她认识到自己的不足。可是现在自己想明白已经晚了,还没对洪姨说声谢谢,她就走了。
母爱胜过一切,我们要珍惜现在的时光,感谢父母为我们做的一切。