春游六年级作文
今天学校春游,我们去了东部华侨城的大峡谷生态乐园。这里实现了自然景观、生态理想与娱乐体验、科普教育的创新结合,我也学到了很多。
我们先去看了大峡谷瀑布。大峡谷瀑布是中国游滨第一瀑布,高四十二米,宽三百米。哗哗的水流一泻而下,蔚然壮观。瀑布的声音也很大,仿佛飞机在头顶轰鸣,偶尔有几滴水飞溅到我的脸上,凉凉的,不过很舒服。
看完瀑布,我们又继续往山上走。怕爬山太累,所以我们直接去坐缆车,听缆车的名字就很不一般——云海索道,可见缆车非常高。一开始排队时,大家兴致勃勃,但到了快上车时就有一些同学不敢上去了,用流行语说就是“怂了”。望着那悬空的缆车,心里的确会有些不安。我沉思的时候,没想到大家把我推到最前面,我深吸一口气,给自己打气:我很勇敢,我不怕。闷着头第一个上了缆车。
缆车的速度好快,我看到那些树木、瀑布、人群在不停的后退。这时,一个同学突然大叫了一声,全车的人先是吓了一跳,然后愣了一秒,之后是根本停不下的狂笑。在笑声中我突然感觉,心里的那丝恐惧已经无声的消失了。很快,我们到了山顶,山顶真冷,我好像到了一个巨大的冷藏室,冻得我们直打哆嗦。我们拍了几张照片就急忙下山了。
之后,我们又去玩了一个叫“UFO”的游乐项目。就是个大转盘在V型轨道上边滑边转而已。但是“UFO”如同过山车的速度和突如其来的失重感,把我转得像个在风中凌乱的傻子,但其他同学却兴奋地大叫大喊,似乎发泄着某种情绪。看来我不太适合玩刺激的项目。
小学的最后一次春游,我本以为会有所不同,但仍然有些普通。这一天如同小学六年,或许等我们回过神来,一切也都过去了……