二年级拔河作文
星期五那天,学校里举行了一场拔河比赛。操场上热闹非凡,人头攒动,欢呼声、加油声响成一片。
比赛前,我将我们班的选手挨个儿打量了一番,和别班的选手比较了一下,心里顿时没了底儿——别班选手长得个个五大三粗,而我们班选手瘦不伶仃的,没几个重量级人物,拿什么跟人家比?
但比赛还是要比的,最初,是我们和三班比赛。双方选手一抓起绳子,都用敌意、不怀好意的目光打量着对方。我紧张地盯着裁判员,等着哨声响起。虽然作为啦啦队成员大可不必这么担心,可我比自己比赛还要紧张。“嚯——”地一声,尖锐的哨声响起。人群像被炸开一般,爆出一阵阵助阵声。我捏紧拳头,上窜下跳,尽量喊出自己最大的声音,好像这样他们就会有力气似的。眼看着绳子一点点向右移动,选手们像一串点心串在绳子上被无奈地向右拖动时,我心急如焚,恨不能跳出去帮忙一起拉绳子,选手们头上在冒汗,脚却不住地向前挪动,而三班选手脸涨得通红,一副脸红脖子粗、拼命到底的样子,用力时还大吼一声,我不禁为我们班队员感到担忧:真的能赢吗?
选手们扎稳步伐,使出吃奶的力气,皱紧眉头,咬紧牙关,狠命把绳子往自己这边拉。终于,在千钧一发之际,局势发生了逆转,对方倒变成了被拖的“点心”。眼看红绳一点点过了线,随着一声哨响,我们心中的欢乐与激动抑制不住地爆发出来,操场上炸开了一片欢呼。尤其是当我们看到三班同学垂头丧气的神情时,心里的得意劲儿就更不用说了。
最终,我们班在比赛中取得了第二名的好成绩。这次比赛使我明白:人外有人,天外有天,不论你多么厉害,总会有比你厉害的人。要想稳拿冠军,就要变得更强。