我是一只勇敢无畏的黑色蚂蚁。每天的工作除了守护家园,运送食物外,还要去获取敌人情况。
今天,我的任务是与10只蚂蚁去寻找食物。今天的运气很好,刚走没多远,就遇到了一颗糖,我马上带领大家一起搬糖回家。但是,好景不长,我们突然遇到了一个“庞然大物”——食蚁兽。我们立刻准备好迎战,我率领三只身强力壮蚂蚁冲向食蚁兽,在食蚁兽的脚上乱咬一通,疼得食蚁兽在地上直打滚。
但很快食蚁兽就不再打滚,一舌头,我就有两个战士被吞下去了。两舌头,我也被卷了起来,眼看就要被吃掉了。在这生死攸关的时刻,我灵机一动,一打滚,保全了生命。我让一个蚂蚁回家请救兵,自己与剩下的蚂蚁继续作战,被食蚁兽甩飞一个,又接上来一个,我们在食蚁兽身上爬来爬去,边爬边咬,虽然我们人数多,但是在庞大的食蚁兽面前,我们还是太弱小了。
食蚁兽可能觉得烦了,用力一抖,我们就掉在了地上。我们抱着必死的决心向食蚁兽冲了过去,食蚁兽又用舌头吃掉了三只同伴,直到最后,只剩下我一个人了。我想:唉,10只蚂蚁想要打败食蚁兽,希望真是太渺茫了。这时,食蚁兽那条长长的舌头扫了过来,我闭上了眼睛。突然,食蚁兽的舌头又伸了回去,我正纳闷儿为什么,忽然,我看到了黑压压的一片蚂蚁,我的心一下子就放了下来,我知道,我得救了。蚂蚁大军涌了过来,将食蚁兽包裹住了,不一会,食蚁兽被咬得鲜血直流,整个儿都变成红色的了。最后,食蚁兽死掉了。
这次,我深深地体会到了团队的力量,只要合作,就攻无不克,战无不胜。