我是一朵美丽的花,生长在一个精致的花盆里。每天主人都会给我浇水,并把我摆在阳台上,接受着阳光的洗礼。
可唯一的缺点就是我身下那一堆丑陋不堪的泥土,泥土把我的根部深深的埋在里面,让我这朵美丽的花有了瑕疵。每天我都说着泥土的不是,但是每次泥土从不说话,使我很气恼。
一天,我照样说着泥土的坏话,而它也和往常一样沉默不语。这一次,我终于忍不住了,对泥土大喊:"每次我说,你为什么总不回答我?"我对主人大喊:"我不要和这些泥土生活在一起了,我要搬出去!"主人好像听到了我的呐喊声,便朝我走来,把我托在手里,放在了一个没有泥土的花盆里。
我很开心,没有了泥土就没有什么东西遮掩我的美了!
过了几天,我发现自己的身体一日不如一日。而那堆泥土有了新的伙伴,每天都很快乐,而我只能自己孤零零地站在花盆里看着它们有说有笑,心里有种说不出的寂寞。
终于,有一天我坚持不住了,我才想起泥土的好,它能支撑我活下去,而我却天天说它的坏话。在生命的最后一刻,我被一只大手放在泥土里,并给我浇水,我感觉我的生命充满了活力。看到泥土,我不再像以前那样嫌弃它,而是把它紧紧地"抱"在怀里。
从那以后,我和泥土紧紧相连在一起,永远不分开。