四年级作文:我的乐园
每个人的心中都有一个属于自己的乐园。我的乐园,就是我家的书房。
家里的书房不是很大,却放有很多书。四层的小书架放满了大大小小的书籍,那是爸爸经常用的专业书,这些书的年龄都不小了,算是“爷爷”级了。还有一个大书架也是四层,里面也满满当当全是书,这里有些是我和妹妹的书,有些是妈妈喜欢看的书,有些是工具书。
木质的长条形书桌放在窗子下方,每天晚上我就在这里写作业,也可以说,我每天都在书堆里写作业。我是个十分爱读书的孩子,的梦想就是有个很大的书房,能放下很多的书。虽然目前的书房并不能满足我,但它依然是我的乐园,就因为那扇很大的窗户。
我家书房的窗户很大,用木质的边框框着,延伸出一个小小的窗台,上面摆放着一台打印机和许多零散的文具。夏夜,我在书桌上读书写作业,习习的凉风吹过,十分惬意;冬天的早晨,温暖的阳光透过玻璃足以照亮整个书房,让每本书都长上了金色的翅膀。窗外有绿树、有鸟鸣,看书累了就向窗外望去,心情顿时舒畅了起来,倦意全无。小鸟们欢快的叫声如同美妙的音乐,让我加快了动笔的速度。
在我的乐园里,有琳琅满目的图书,有古色古香的木质家具,有给我带来好心情的大窗户,有许多有趣的故事,有我一家的欢声笑语······更重要的是我在这里学习着、成长着、奋斗着。我喜欢书房,这里是我最爱的乐园。