四年级作文:我的乐园
想必大家都有自己的乐园,我的乐园不是操场,也不是那些游乐园,我的乐园是有些人觉得不可思议的地方——老家田边的沟渠。
在夏天种稻苗的时候,我可是一蹦三尺多高,因为每一次种稻苗,一定有我在场,我和爷爷奶奶把稻苗分了之后,我会把稻苗快速种好了。
你们猜我干完事后干什么?当然是去抓鱼啦!在田边的沟渠里有许许多多的鱼,我把麻袋铺在地上,身子躺在上面,看水里有没有鱼。
过了一会儿,鱼来了,一共有两条,它们游到了我的下面的草里,一会儿,它们又露出头来了,我猛地伸手一抓,没有想到我一抓就抓到了两条鱼和两条蝌蚪,我吓了一跳,赶紧把它们扔在了地上。
随后,我跑到草丛里找了两根木棒,想把蝌抖挑走,等我找到的时候,发现两只龙虾在偷吃我的鱼呢。蝌蝌早就跑了,我心里想:龙虾可真是吃了熊心豹子胆了,不知道自己的后果是什么。
我先把一只的龙虾夹到了袋里面,接着又把另一只龙虾夹到了袋子里。
该回家了,我和爷爷奶奶一起在田间小道走着。吹着凉爽的风,风还吹奏着欢快了调子,我们到了家,我马上拿起袋子向爷爷奶奶炫耀我的战功。爷爷说:“一看就知道里面什么都没有!”
我打开袋子,一看真的没有,原来是龙虾用大钳子把袋子划破了,哎,真可惜,下一次我会用绳子捆住它们。
虽然这次龙虾溜走了,但老家田边的沟渠却是我童年的乐园,给我带来许许多多美好的回忆。