我叫蔡国鸿,是一个聪明机智、风度翩翩的美少年。家住深圳南山高山花园,现在在育才三小三(4)班读书。
爸爸、妈妈为什么给我取这样一个名字呢?后来在我的追问下,才知道他们是想让我事业有成,鸿图大展,让我成为社会、家庭的栋梁之才。
我在班上可是大名鼎鼎的全能学习小天王。语文出人头地,数学成绩优异,英语顶天立地。老师经常把我的作文当作范文在班上念出来,数学考试成绩名列前茅,我还是英语课的课代表。
我的兴趣爱好十分广泛。我爱好踢足球、打球、打高尔夫球和写作。一次在足球比赛中,我和几个同学代表学校出去,和其他学校的同学比赛得了第二名,但是我心里很不服;后来在一次打高尔夫球的比赛中,我们终于得到了第一名,当时我的心里不知道怎么形容,又是蹦又是跳的。
这就是我,一个聪明机智、活泼可爱、性格开朗、开开心心的我。