我的校园小学作文
校园里有一处美丽的地方——桃李园。
放学后,我经常和同学们一起去桃李园游玩。桃李园里有高大的香樟树,小巧的紫荆花,还有娇艳的海棠花。其中,我最喜欢的要数美丽的海棠花了。海棠花穿着粉红色的衣裳,很像缩小版的迷你荷花。在微风中,在阳光中,美丽的“荷花”随风摇摆,真像舞蹈演员在表演呢!这么多的海棠花,一朵有一朵的姿势。看看这朵,很美;看看哪朵,也很美。如果把眼前的这一片海棠花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
紫荆花也很美,它是深紫色的,像米粒一般大小。紫荆花的数量很多,形态各不相同:有的站在枝头,有的躺在叶底,还有的倒挂在枝干上。有的紫荆花已经全开了,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵呢!它们争奇斗艳,好像在举行比美大赛呢!
我爱这美丽的桃李园,更爱这生机勃勃的春天!