我的四年级作文
每个人都有属于自己的心愿。它就像一粒还未发芽的种子,种在自己的心里,尽管渺小,但总有一天会开花结果。
我的心愿是游遍祖国大江南北。这个愿望源于一年前,一次偶然的机会,我在一个朋友家看到了一本旅游摄影集。翻开它,仿佛进入了如诗如画的江南水乡,淅淅沥沥的小雨从黑色的砖瓦缝里滴到天井,使人忍不住要吟诗一首。往后翻,是我们的魔都——上海。夜色下,五光十色的霓虹灯在高楼大厦上不断闪烁。下面是一道道车流,旁边小区里安装着让人温馨的暖光,使人感叹道:不愧是魔都啊!
我一边翻,一边赞叹:“祖国几十年来变化可真大!长大以后,我一定要把祖国每一个城市,每一个景点一一游览一遍。”我把我的想法告诉了妈妈,她没有嘲笑我,而是严肃地跟我说:“你以后可得好好学习,找一个好工作努力挣钱,为以后旅游做准备。”我暗暗下定决心:以后我一定要认真学习呀!
虽然现在我的心愿很难实现,但我相信,我的心愿一定不会落空。