生日礼物小学作文
每一个人收到的生日礼物都有着它特殊的意义,让你在今后的生活中快乐成长。
记得我10岁生日那年,妈妈给我买了一条军裤,我想:妈妈给我买这条军裤,大概想让我在今后的日子里,能像军人一样,勇敢、无畏、坚强地生活下去吧。
而爸爸给我买了好几本书,也是我最喜欢看的书籍,而这些书对我的学习非常有帮助。我想:爸爸想让我在今后的日子里能够考上大学,长大后有出息,能够干出一番大事业。
外公给我买了一个书包,大概外公是想:这个书包如果同我外孙的脑袋一样不仅可以装知识,还可以日行千里,走在哪里,都不用担心,如果自己遇上了各种各样的困难,也不用担心,只要脑袋瓜子一想,便可以解决。
外婆送我一只用木头雕刻的小木船,外婆是想让我如同船上的舰长,指挥来往的船只,将来成为一名优秀的海军战士,船上刻着“凯旋而归”让我在今后的日子里无论做什么事都能凯旋而归。
在这些生日礼物中,我最喜欢爸爸送我的书籍,因为书籍能让我学无止境,如果将来有所成就,不仅为自己争了口气,还为家里争添了光彩。这份礼物给了我特殊的意义,我至今还保留着。