小学作文:春节
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在一阵阵噼里啪啦的爆竹声中,我又迎来了一个喜气洋洋的春节。
每年的春节,爷爷奶奶都会给我们一家人烧年夜饭,满桌都是香甜可口的美味,馋得我“口水直流三千尺”,每年的年夜饭都会烧年糕、汤圆和鱼。“年糕代表着年年高,汤圆的寓意是团团圆圆,鱼则代表着年年有余。”妈妈说。“原来如此,”我恍然大悟,“看来美食也有寓意!”
吃完年夜饭,是我和姐姐最期待的时刻,那就是领压岁钱。我们会把压岁钱压在枕头底下,妈妈说这样保佑我们平平安安、快快乐乐地长大。
我和姐姐最喜欢放烟花。我一手拿着烟花,一手拿着打火机,我按了一下打火机,“扑哧”火苗冒出来了,然后我把烟花往上一扔,五彩缤纷的烟花,有的像钢花飞舞、有的好比金雨阵阵。
春节,我们家家户户都吃年夜饭,贴春联,走亲访友,领红包。它是我们最喜欢的节日之一。