六年级我的拿手好戏作文
秋冬季节到了,又到了吃柚子的季节。也许是我特别喜欢吃柚子的原因吧,每当妈妈去超市买柚子时,我都会死皮赖脸地跟过去帮忙挑柚子,这可是我的拿手好戏。
今天是星期六,妈妈又要去超市采购,我求着妈妈带我去,妈妈沉思片刻便答应了。
走进超市,来到柚子摊前,望着小山似的一堆柚子,我首先挑选一个母柚子。你会不会觉得奇怪啊?柚子还分公母?对呀,母柚子颈部非常短小,看起来整体形状像椭圆形,圆鼓鼓的;头部尖尖的,颈部非常长,这就是母柚子。通过柚子公母,就可以看出母柚子的皮明显要薄很多,里面的果肉也多。
我不慌不忙地挑了一个母柚子,用手掂了掂,挺重的。我再仔细打量一下表皮,颜色偏黄,色彩均匀,我断定这是熟柚子。我用手摸一摸,表皮非常光滑,使劲的按了几下,硬硬的。果肉肯定多,就他吧,各方面都通过了考验,这个母柚子成功地被我带回了家。
妈妈准备验证一下我的战果。她拿起刀把顶部切掉,然后用刀从顶底滑到底部,再用手慢慢剥去皮,一个洁白的大雪球就呈现在我眼前,一股清香扑鼻而来,使人闻着直流口水。妈妈拿几粒放在嘴里,果然汁多香甜,不禁对我竖起了大拇指。
我们沉浸在吃柚子的幸福之中,我的拿手挑柚子是不是“名不虚传”呀?