六年级我的拿手好戏作文
我这人,是个万事通。唱,跳,Rap,做饭,下棋……样样精通,但我最拿手的还是打篮球。
从小,我就对球类十分感兴趣,每次一有篮球比赛,我巴不得钻到电视里去看,看看里面的篮球运动员打的那么好,我立志,我也要打篮球。从那之后只要我在家里,手里保准拿着球,从早练到晚,模仿别人的篮球动作,练的衣服都被汗水浸湿,功夫不负有心人,现在所有的篮球技巧我都掌握的炉火纯青。
有一天,表哥来找我了。
“哎哟,什么风把表哥吹来了?”
“臭小子,竟然还安装了个篮筐,你小子也会打篮球?”这是我的表哥。身高172,比我大两岁,正在上初二,已经当选了校队队长。
“表哥,要不切磋一盘?”我满怀期待的问。
“行啊!就你,我单手拿捏。”
我们双方准备好,比赛开始!
第一球,是我的球权。表哥死死盯着我的球,我来回踱步,眼睛“滴溜溜”转个不停,寻找合适的进攻方向,我找准时机,往前突破,过掉了表哥上篮得分“你小子,有进步呀,但我刚才是让着你的。”表哥双手并用,球在他的手中来回舞动,快的都留下了残影,正当我看入迷时,表哥一个转身过掉了我。“表哥,你还挺厉害呀!”他自信回头,舞动着双手,挑着眉毛。我可不能输给表哥。
中场休息过后,再次开始。我飞快地运着球,球在我的胯下有节奏的跳动着,一个剪刀布没过掉,没关系。那就再来个“山姆高德转身”,表哥开始慌了,他的眼根本抓不住我的动作,已经被我的节奏带乱了,过他也是轻轻松松。到了决胜时刻,终结这一切吧!只见我快速运球,顶着表哥的,严防死守,干拔,投出了一个三分球,我自信回头“唰”球进了,绝杀!表哥不由自主的鼓起了掌,“你小子,真牛。”“一般,一般世界第三!”
不止是表哥,我们班里的同学我都挑战了一遍,但都是我的手下败将,怎么样?敢和我PK一盘吗?