六年级我的拿手好戏作文
我的拿手好戏是做美味的饭菜。这个拿手好戏非常特别,要掌握很多技巧。
我对这一门手艺很感兴趣,从三年级开始妈妈就教我炒菜。炒菜没有那么容易,是要下功夫的,只有功夫深才能炒出美味的饭菜。从我爱上炒菜,逐渐地,炒菜变成了我的拿手好戏。
有一次老师让我们尝试做一道凉拌菜。我选择凉拌菠菜,因为菠菜吃起来特别爽口。我先拿起切菜板,把菠菜放在上面,拿起刀小心翼翼地切开,心里紧张地念叨:“菠菜这么滑,一不小心手就受伤了。这下要小心一点,不要切到手了。”把菠菜切成三个等份后,我看了一眼,觉得特别的整齐。看起来是有点功夫的。接着我在锅里面放满了水,开火烧水,这一步是最关键的。一颗颗水珠漂了上来,我眉头紧皱,眼睛盯着菠菜,把它小心翼翼地放进烧开的水里。水瞬间沸腾了,小泡泡聚集在菠菜周围。不一会儿菠菜变软了,也有一点光泽。看起来是煮好了。既然是凉拌菠菜,那就必须过一遍清水。拌凉菜的最后就是卤汁。我先找一个小碗。往里面倒一点香油生抽米醋。接着把大蒜放在切菜板上,拿起菜刀把大蒜切成厚厚的薄片,再把它切成一粒粒小块儿。我又剁了一些剁蒜沫,和卤汁混合在一起,香气扑鼻,最后把它倒进菠菜里。我看着做好的菠菜垂涎三尺,迫不及待地尝了一口,真是美味!我拿去给爸爸妈妈尝了一口,他们吃完后都对我赞不绝口,竖着大拇指夸赞道:“这个菠菜真是色香味俱全!”
做菜是一种劳动,劳动使我快乐,这就是我的拿手好戏。