六年级我的拿手好戏作文
我的拿手好戏是跑步,在幼儿园时就拿过一张奖状“体育小能手”,三年级时,我就开始练习短跑和长跑了。
三年级,我和小王一起跑步、跳绳,提高肺活量。我们俩每周六周日坚持跑2—3小时。刚开始,运动过后的酸疼使我想放弃,妈妈对我说:“如果你就这样放弃了可不行,跑步的好处有很多,对你的学习有帮助,还可以锻炼意志力。”我心想:对啊,跑步好处这么多,如果就这样放弃太可惜了。
每次跟小王跑步比赛,我们都不分上下,但是我跟其他人跑时,我总能比别人快。我们有时还会练下短跑,十秒就能跑完50米。一次学校举行运动会,100米接力我可是最后一位,这是最重要的位置,最后我们班得了第—名!
让我印象最深的是一次小区举行比赛,结果你猜谁赢了?当时,我一边跑还一边回头看一下别的小伙伴,他们竟然被我落下了几十米远,我嘲笑他们:“你们跑得那么慢,怎么回事呢?”可是一不留神,差一点被他们追上来了。看来,骄兵必败啊!
拿手好戏都是人练出来的,并不是天生就会。