六年级我的拿手好戏作文
我的课余生活有很多,画画、书法、跳绳、打羽毛球……但是我最拿手的是画画。
从四岁开始,我就参加了美术培训班,学习一年后,我就喜欢上了画画。
刚开始,我还不会画。谭老师走过来,握着我的右手,一笔一画地教我画,一下子就画出了一只可爱的小花猫。我再望了望坐在我前面的一位大姐姐,她画的是一只可爱的小狗,画得栩栩如生,我羡慕极了,暗暗下决心,一定要努力学习,像姐姐一样画出美丽的图画。
冬天到了,天气渐渐冷了,我每次画画的时候,手都被冻僵了,但我依然坚持画。谭老师看到我那么喜欢画画,他就每天坚持教我。我的画画水平越来越高了。谭老师对我说:“你的画进步很大,你可以参加湛江的书画比赛了。”我听了高兴地抱着老师,激动得说不出话来。
日子一天一天过去了,距离比赛只剩下几天的时间了。每天晚上我都睡不好,担心比赛时紧张会发挥失常。在比赛的前一天,我把画纸,水彩笔,勾线笔都准备好了。
终于等到了比赛这一天,谭老师带我们去湛江比赛。到了比赛现场,现场热闹非凡。突然,广播响起:“离比赛开始还有10分钟,请参赛者抓紧时间进入考场。”谭老师告诉我们说:“只有一个小时的比赛时间,你们一定要把握好时间。”比赛结束了,我们都在紧张地等待比赛结果。
“xxx获得三等奖,xxx获得二等奖……”怎么还没有我的名字?唉!应该没有什么希望了。正在这时,我听到了“劳慧妍获得一等奖……”我真不敢相信自己的耳朵。我高兴地跳起来,激动得抱着谭老师。
经过艰苦的锻炼,画画成了我的拿手好戏。我喜欢画画,画画让我懂得了一个道理:“坚持不懈,才会成功。”