六年级我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,正所谓三百六十行,行行出状元。我的拿手好戏是下棋。
棋的种类有很多:象棋、跳棋、五子、棋围棋等。我只会五子棋和围棋。你们这时候就要问了,我是怎么喜欢下棋的呢?这就要说到很久以前了。记得那时候我上五年级,有一次我去朋友家玩,那个朋友刚学了几节课的围棋,就想着和我下着玩,就因为下了这一次,我就深深的迷上了下棋。
第一次玩我不知道该怎么下,手忙脚乱的,不知如何是好。第二回合的时候,我基本上学会了怎么下、怎么围、怎么吃棋。第三回合的时候,我已经摸熟了"套路"。一直到第六回合,我们才开始真正的下。我右手拿着一颗棋子,不慌不忙的伸出手放在棋盘上,朋友也开始下了,一颗,两颗,三颗,四颗……我的努力,我第一次下棋就赢了,当时我非常激动:"太棒了,我赢了!我学过还下过你了!"我边说着边跳着。从那以后,我就深深的迷上了下棋。
回到家后,我马上让妈妈在网上给我买了一个棋盘,在等的时候,我经常想:"棋盘来了之后,我一定要好好的下棋,争取把全家人打败。"也不知怎么的,那一段时间迷上了下棋,每天晚上睡觉前都要下个两三盘,俗话说熟能生巧,一个星期后我就"出师"了。
学成之后,一定要找软柿子捏,一是为了练手,二是为了虐一虐弟弟。第一场我和弟弟下,因为我们下的是五子棋,所以定的是三局两胜。结果显而易见,我赢了。然后再和妈妈下,我又赢了,除了和爸爸下有点难度,其他的都被我完全碾压。经过了30分钟的"战斗"我已经是"打遍天下无敌手"了。
经过这几次的决斗,让我对下棋更感兴趣了。