六年级我的拿手好戏作文
十八般武艺,样样都是好戏。我的拿手好戏就是捏泥人。
周末,一些邻居到我家玩,由于我家也没什么合他们心意的玩具,所以就由我来在他们面前表演捏泥人。我之所以会练成捏泥人的拿手好戏,是由于小时候我跟我哥哥喜欢到处乱跑,有一次掉到了泥坑里,这就让我对泥产生了兴趣,之后我就常常坐在泥坑里玩,这让父母非常是担忧,父母为了让我不再到处乱跑,就买了一些泥放在家里给我玩,久而久之,便练成了捏泥人的拿手好戏。
到我表演了,我先选好不一样颜色的泥,再开始捏,一个渐渐成形的泥人展示在大家面前,我又把泥人拿出去晾。
一会过后,晾好了的泥人被我拿进去,伙伴们看这栩栩如生的泥人,不禁对我非常是佩服。再让我把颜料往上一涂如画龙点晴,栩栩如生的泥人像是活过来了一样。这真是一个很成功的表演。
这就是我的拿手好戏。