小学作文:夕阳
夕阳给人们的最后一线光亮是美丽的。
夕阳就像一位任意挥洒的画家,把傍晚描绘得如此美丽,你看它那多姿多彩的光辉,把它身边的云都染红了。一片片晚霞又倒映在清澈的小湖里,像开了一朵朵大红花。一座座房屋,在夕阳中披着色彩斑斓而又绚丽的薄纱,再加上袅袅炊烟,一阵阵欢笑声,真是令人心旷神怡。
有人爱那火红的朝阳,有人爱那炙热的烈日,但我更爱那柔和的夕阳。它不吝啬用最后的光线去打扮周围的世界。把美丽温留给人间。它对人们如此不辞辛苦,真像辛勤的园丁,时时刻刻用辛勤浇盖着生命之花,又像那竭心尽力的老教师,用他的余力继续耕耘在知识的土地上。
“夕阳无限好,只是近黄昏”这是对夕阳的惋惜。但它意味着成熟、饱满,更孕育着美好的明天和充满未来的希望。
我爱夕阳!