小学作文:夕阳
为了看夕阳,我早早地吃完晚饭,来到阳台上,极目眺望。
劳累了一天的太阳公公,拖着疲惫的身子,收起了它那耀眼的光芒,变得那么柔和、亲切。它身边围满了云彩姑娘,像五彩缤纷的水彩画,呈现出迷人色彩。
太阳公公慢慢地往下落,把一条条、一束束五彩光带洒满天空,撒向大地,此时的光带时而像五彩天桥,时而像七色彩虹。
渐渐地,太阳公公落山的速度越来越快了,它落在远处的树梢上,凝视着大地,过了一会儿太阳又像羞红脸的姑娘,调皮地躲起来了。这时,太阳由扁圆变成了半圆,很快地又由半圆变成了一把烧红的镰刀。最后太阳成了月牙形的红色小船,终于轻轻地无声无息地消失了。天边顿时燃起一大片似火云霞。红霞的范围慢慢缩小,颜色也渐渐变浅了,深红变成了浅红,浅红变成了粉红,最后由粉红变成了淡红,越变越淡。它们变化得那样自然,那样迅速,那样的瑰丽,给人一种分外美的感觉。
啊,我被这壮观的夕阳景色所深深陶醉。