在暑假的时候我常常一个人在树下坐着,不知不觉就到了黄昏,我坐在树下看着那云朵奇异的变幻,就像一位魔术师在浩瀚的天空中尽情的表演,又像是一位画家把天空当成了画板,云朵就是他的调色盘,用绚丽的色彩将天空渲染成一片美丽的天地。
云朵在魔术师的变幻下时而像一匹奔驰的马在辽阔的草原上奔驰着,是多么的自由,多么的欢乐;时而像一只雪白的小猫咪在向我招手,让我和它一起在妈妈的怀抱中玩耍,嬉戏,当我正想和小猫咪一起玩的时候,魔术师又将小猫变成了一只和平鸽,飞向了远方。