我的动物朋友小学作文
我家养了一只小猫,一身绒毛白似雪,于是我便给它起名叫“小雪”。
小雪很漂亮。除了一身雪白的绒毛外,一双水汪汪的大眼睛十分有神;几根鱼刺般的白胡须横叉在小脸蛋上;还有一条摇来晃去的大尾巴,可爱极了。
小雪很淘气。有一次我带它出去玩,刚打开门,它就纵身一跃窜了出去,撒着欢往前跑,也不问问我往哪走。我一边在后面追,一边喊着它的名字。到底是追上了,可小雪却跟我兜起了圈子。它忽然停了下来,身手敏捷地跳到了一根树桩上,像个小侦探一样趴在上面,似乎发现了什么秘密。我走过去一看,原来是在摆弄一条死鱼,那鱼又腥又臭,我顿时火冒三丈,随手捡起一根树枝,朝它打过去,嘴里喊着“小雪,你这个不讲卫生的家伙,看我揍扁你”小雪撒腿就跑,我命令它站住,它可能也意识到自己逃不出我的手掌心,便用那双含情脉脉的大眼睛望着我,好像在说“放过我吧,我知道错了,再也不敢了。”从那以后,小雪果然没再碰过脏东西。
瞧,这就是我的新朋友——小雪,像它这么可爱淘气,谁不喜欢呢?