学会蛙泳是我这个暑假最开心的一件事。
前两年,爸爸就带我去游泳池学游泳,可是我因为胆小,一直没学会。今年暑假,爸爸给我请了个教练。
教练首先教我学憋气,深吸一口气,把头埋进水里,再起来吐气。刚开始我一次只能憋5秒左右,经过不断练习,我现在一次可以憋20秒了。我好高兴!接着学习手和脚的动作。教练在水中手把手地教我,可我怎么也做不好。教练就叫我趴在池边单独练习,好累啊!经过几天的练习,我终于可以手脚配合自如了。最后,我要学习游泳最重要的步骤----换气。
学游泳可不简单呢,我经过10天的训练,才初步掌握了蛙泳的基本动作。我现在可以在深水区、浅水区自由自在地游来游去,心里美滋滋的。