雪人小学作文
寒假的时候总会有多的趣事发生,如果有雪的话那么就更加的让人开心了。
一天早晨,鹅毛大雪纷纷扬扬的慢悠悠地从空中飘落而下。雪对大人来说没什么可欢喜的,但对我们小孩来说那就是老天爷从天上掉下的宝贝。有了雪,我们可以尽情的打雪仗,一片片雪花漫天飞舞,好似流星。有了雪,我们可以堆雪人,一个个小雪人栩栩如生。我望着天空飘落的雪,高兴极了!美丽的雪花在地上积满了三四厘米厚,雪还在下,下个不停,大雪落到树上,给小树披上了一件雪白的地毯,落到远处大山上给大山穿上了一件别有特色的大衣,落到屋檐,给屋檐围上了一条雪白围巾。雪花落到窗户上,窗上能依稀看到美丽的雪花形状。
看到这么大的雪,我就想堆雪人他堆雪人。我们干的热火朝天,不久,雪人的身子就堆好了;然后我们就开始做雪人头,可雪人的头怎么也做不圆,这可怎么办呀!我和弟弟已经冻的不行了,弟弟放弃了,回到屋中。我一直坚持做着,果然,功夫不负有心人,我堆好的雪人。
看着堆好的雪人,我觉得很多事情坚持下去才能得到自己想要的结果。