三年级家作文
老家——大岙的金沙滩,算是一个在当地颇有名气的地方。涨潮时,那儿的海水如同一群发怒的雄狮排山倒海地涌上来,好不壮观;退潮时,海水犹如一头衰老的雄狮面对狮群,跃跃欲扑,却又不得不往后退。
眼下,才刚开始涨潮。一朵朵火烧云慢悠悠地从天边晃过去,落日的余晖照耀着海面,一片波光粼粼,似乎又许多小鱼在游去。海鸥在海上滑翔着,歌颂着祖国。好一派宁静祥和的景象!
爸爸带我玩起来了他小时候常玩的游戏——挡潮水。爸爸先搬来几块巨石摆在前头,我不停地在一旁指手画脚:
“那儿有缺口!”
“下点石头雨来防范!”
“搬到这边。不对不对!右边,右边!对!”
“糟糕!左边水涌进来了!快点!”
……
“前面堆好了,”爸爸擤了擤鼻子,大声说,“左右两侧用中等石头吧!”中等石头我搬得动,于是我也参与了“活动”。
我弯下腰,俯视着石头,万里挑“十”,我终于挑了十块不大不小的石头。
搬最后一块石头时,我出了点差错,当我俯下身子捡起石头时,没拿稳。石头“哧溜”一声从我手中滑了下去。我反应蛮快的,下意识地敏捷地往旁边一闪,石头才没砸到我脚上。
左右两侧终于建好了,我们又在裂缝里下了些“石头雨”,就成功了。
即将告别金沙滩,我情不自禁地望了望金沙滩最后一眼,只见水已经把我们的“杰作”淹没了。我顿时觉得感慨万千……