三年级家作文
每个人都有自己的理想。有的人的理想是当一名医生,用自己的双手为病人解除痛苦;有的人的理想是当一名科学家,去探索宇宙的奥秘;而我的理想是当一名钢琴家。
我的理想的种子是在这个时播下。小时候,我常常看到一些明星坐在一部三角钢琴前,双手在黑白的琴键上跳跃,悠扬悦耳的琴声从手中流出,优美的旋律让人陶醉。那时的我也常常听入了迷。从此,我下定决心,以后要成为钢琴家。
理想不是空想,也不是梦,需要用汗水来浇灌它。要当一名钢琴家不容易,不是想一想就能当的。要将手和节奏融为一体,还要有很强的毅力。为了学好钢琴,妈妈为我报了钢琴培训班。在培训班中,你总能看见我埋头苦练的身影,听见我弹奏时优美的旋律。
“do lei mi fa……”在好听的琴声中,听着老师所说音符的特点,欣赏着老师演奏的练习曲,我的心逐渐沉醉在了钢琴的美妙中,久久不能自拔。
学琴不单是快乐的也有艰辛。上了几节课之后,课程逐渐加重。五线谱上的那些小蝌蚪密密麻麻的,像调皮的青蛙似得上蹿下跳,我常常把它们几个兄弟姐妹弄混了。它们不仅让我花费了许多精力和时间,也让我变得心烦意乱,不但如此,那些复杂,变化多端的节奏更是让我手忙脚乱,特别是双手合奏,左手右手不一致;大脑和小脑配合不当的时候,我更加地顾此失彼,蕉头烂额,当初学琴的那种动力渐渐地消失了。这时的我一度想放弃,但是这个理想一直支持着我,我应用了理想的公式;实现理想=努力+坚持。都说不经风雨怎么见彩虹,于是我坚持了下来。
我把理想的种子播种在土里,用我辛勤的汗水浇灌。我相信在不久的将来,它定能长成苍天大树,我定能品尝到树上又大又香甜的果实……