我的植物朋友小学作文
春姑娘害羞地躲躲藏藏,一向到今日,我最终发现了她的足迹。清风微微地吹拂着,如毛的细雨由天上洒落着,许许多多的桃花首先从梦中苏醒了。
我家的小区里长着几颗挺拔的桃花树。今日一出大门,就闻到一阵清香中夹着丝丝香甜味道。
我就顺着香味向桃花树边跑去,桃花已经开了不少了,春风轻轻一吹,桃花树上的桃花轻轻摆动,如同一只只蝴蝶在树上跳着优美的舞蹈,她们红的似火、粉的似霞、白的似雪,好像开着盛大的晚会。为小区增添了几分绚丽。
一阵春风吹过,桃花如天女散花,纷纷扬扬地飘落下来,一片片花瓣就像一张张邮票。过了一会儿,风停了,花瓣都铺在道路上,好像一张美丽的地毯,迎之后春姑娘的到来。我拿了一朵在手中仔细观察。只见桃花有五片花瓣,好似一个个充满情感的爱心。也像五个勇敢坚强的兄弟一齐互相帮忙,取长补短。一根一根的花蕊就像许许多多神奇的魔法棒,就是这些魔法棒使桃花那么美丽动人!
桃花能够美容护肤,能够做正宗的桃花酥,能够结出美味可口的桃子,听说还有药用价值呢!
望着一颗颗盛开的桃花树,我的心里满是喜欢。啊,我爱春天的桃花!
我的植物朋友小学作文12
我的妈妈养了很多植物,其中我最喜欢的就是铜钱草。
铜钱草这个名字可不是瞎起的,因为它叶子的形状很像古时候的铜钱,所以才拥有“铜钱草”这个名字。铜钱草全身是绿色的,挨挨挤挤的圆叶片上有许多的纹路,这些纹路都非常细,也很短,远远望去,它们就像一把把小伞一样,非常可爱。它喜欢生活在阳光充足又有水的地方,因为这样才能使它的叶子长得又大又圆。它们一年四季都能发芽,先长出长长的茎干,然后一天天的撑开了小雨伞,密密麻麻的,非常好看。微风吹过,它们便像小姑娘一样跳起舞来。那时,我仿佛觉得自己也是一棵铜钱草,正站在温暖的阳光下,还穿着绿色衣裳,一阵轻风吹来,我也翩翩起舞。风停了,我也停止了跳舞,静静地站在那儿。蝴蝶飞过来,给我讲有趣的故事,小鸟落在我头顶上,给我唱动听的歌曲
这就是我的植物朋友铜钱草。