我的爷爷小学作文
小时候的记忆几乎就没有爸妈的影子,因为小学前,一直是爷爷奶奶照顾我。可后来上了初中,便不得不离开老家,从那以后就很少回去了。
最近好不容易挤出时间回来,却住在了舅舅家里。爷爷奶奶打来电话问道:“晚上不回来住吗?”我推辞说:“算了吧,不回去了,舅舅这儿也挺好的。”其实,我怕家里冷,这只是用来搪塞的借口罢了。“好吧。”奶奶应和着,可我分明从话里听出了失落。大概十分钟后吧,爷爷奶奶又来了电话:“那明天你一大早回来吧,你想吃啥,奶奶给你做。”她声音的期待满满地溢出来,我不禁喉咙一紧,鼻子一酸,顿了一会儿说:“我想吃青椒炒肉!”这时,爷爷立即大声答应着:“行行,你吃啥都行!明个儿早点回来啊!”
第二天早上,我一睁开眼,爷爷奶奶催促的电话便来了:“哎呀,这都几点了,再不回来,饭都凉了!”我带着起床气,不耐烦地说:“一会就回来了,急什么啊!”到家了,我前脚刚一迈进门,爷爷就把那烫得端不住的碗送到我手中,我一时不知道说什么好,就一个劲儿地把热乎乎的饭菜送进嘴里。
要走了,爷爷送我,他边开车边说:“卓儿啊,你还记得不,你小时候啊,脾气可倔了呢!有天半夜你一使性子就一个人坐在外面,可门口有只大马蜂,吓得你哇哇大哭!还有啊,我去接你放学,你想要玩具,我不买,你就说让我停车,你自己走回去……”爷爷滔滔不绝地讲着,声音里满是怀念和宠溺。我偏过头不看他,早已经热泪盈眶,模糊的泪水里映出他层层皱纹的眼角开出的永远不落的花。