勇气小学作文
勇气,一种坚定不移的信念,一种永不言弃的精神,能让我们在面对各种困境却依然保持不忘初心的信仰。
那是一个夜晚,哥哥为了追求一个更好的学习环境,参加了学校组织的自习,妈妈因为担心哥哥走夜路的危险,便决定每晚去接哥哥下自习回家。然而,这样,我便要一个人在家了。这对从小到大从未在深夜一个人留守在家里的我来说,是一个多么大的考验啊!
晚上九点三十分了,窗外一片漆黑,周围静得连一根针掉在地上都听得见,妈妈将我安顿上床后,便出发去接哥哥了。此时此刻,家里只剩我一个人了。风吹过窗帘呼呼作响,我害怕极了,吓得躲在被窝里大气都不敢出。只有书桌上的小闹钟“滴答滴答”地响,好像再说:“小主人,不要怕,还有我呢!”我悄悄的探出脑袋,望了一眼小闹钟,哦,已经九点五十分,而我却怕的一点睡意也没有。“这可怎么办?明天还要早起上学,妈妈接了哥哥回来,如果看到我因为恐惧无法入睡,一定会又是担心又是失望的。”“不行,我一定要努力克服恐惧,这没什么大不了的!”我暗暗鼓励自己,“对了,妈妈说,睡不着的时候可以数绵羊。”于是,我在心里数道:“一只羊、两只羊、三只羊……就这样,我慢慢平息了心情,逐渐入睡了,最终连妈妈和哥哥什么时候回来的竟也不知道。
也许对很多人来说,这是一件小小的事情,然而对我来说,那一个深夜迈出的一小步却是我人生历程中勇敢地迈出一大步。我们每个人都是平凡人,不一定常常能够遇到伟大的时刻、伟大的事,只要将生活中遇到的每一件小事都充满勇气地去对待,这不就不平凡了吗?