勇气小学作文
书是知识的海洋,读书让我们学到了不少知识。在这个寒假里,我读了很多书有:《查理九世》、《意林》等。一开始,我以为《查理九世》这本书小儿科而已,不怎么好看。但读完之后才知道,我错了。
墨多多——这本书的男主角,以前他是一位遇到问题就退缩的男孩子,在几次冒险中,他为了救自己的伙伴,不顾一切,甚至不顾自己的性命。经过这一切后,他逐渐成了一个勇敢,冷静的男孩子。而他最要好的伙伴婷婷,虎鲨,扶幽也是这样的,他们在一起患难与共、团结一心。
而这一切的缘由是一只叫“”查理九世的“绅士狗”,这条狗在一次又一次的危难中,逐渐成了四个孩子心中公认的老大。他们识破了“鬼公主”殷灵的恐怖计划,揭开了古寺神佛的秘密。说起来这只小小飞虎队的战功还真不少呢!这一件件可怕的事情都没有动摇小伙伴的前进的决心,这几个伙伴们勇气真是可嘉。
读者故事,我不由自主地想起了现实中的自己。以前,我上课老不举手,但是我看到同学们答对了,得到老师的表扬,心里又很嫉妒。我暗暗下定决心:一定要大胆举手,让老师表扬我。现在我课上鼓起勇气大胆发言,呀,我发现即使说错了,老师也没有责怪我,相反还夸我爱动脑呢!
“冒险中可以明白人世间的真理,冒险中可以养成良好的品质,人只要需要有敢于冒险的信念,那么就会在困难面前不低头,不气馁,就会取得意想不到的收获。”这句话说的多好呀。现在我们都过着安逸,舒适的生活,缺少这种精神,我觉得这种品质很可贵,值得发扬。