秋风送爽,今天是个玩乐的好日子。小兔在散步,看见地上有个铁罐,小兔拿起来就玩。哐啷,铁罐却滚进了又狭窄又深的洞里,它伸手去掏,怎么也掏不到,小兔伤心极了!
小鸟飞过来,听见小兔在哭,小鸟问:“你干嘛哭啊?”小兔说:“我的铁罐滚进了洞里。”小鸟说:“我去叫人过来帮忙,你别伤心。”小鸟找到了小猫、小刺猬,熊它们一起过来想办法。小猫拿着鱼竿在洞里捣鼓,在里面钩,没钩到,小猫垂头丧气的。“让开,让开!”小刺猬提起一桶水就倒进洞里,可是没反应,你以为是树洞取球啊。咋办啊?小兔越看越急,小熊憨憨地说:“我来吧!”小熊取出一块磁铁,伸进洞里,“当”铁罐被吸住了!还是小熊的办法好,谁说不是呢?