养蚕小学作文
哈,一个月过去了。我的蚕宝宝大了好多呢,从一开始的小黑点变成了现在的白宝宝。这里可花了我许多心血,养蚕可不是一件容不易的事。
一开始,我以为只要不停的给蚕宝宝放桑叶就行了。可是,上了科学课我才明白要怎么做。我还知道了不少关于蚕宝宝的知识,比如蚕宝宝要蜕六次外皮,蚕宝宝是用口器吃桑叶的等等。在养蚕宝宝的过程中,爸爸妈妈还帮了好多忙。特别是蚕宝宝的“粮食”桑叶,是爸爸妈妈请单位里的叔叔帮忙采摘的。这样我的蚕宝宝每天都有新鲜的桑叶吃。
每天,我都要给蚕宝宝清理“房间”打扫卫生,还要换桑叶。一开始,蚕宝宝又小又黑,很难找。每次换完桑叶,我都要数好几遍只数,怕一不小心漏下了。现在它们白白胖胖很容易找到了。蚕宝宝越来越大,它们的“家”我已经换了三个了。虽然我精心照顾,但还是有两条蚕宝宝死了。当时我心里别提有多难过了。
真是老天不负有心人啊!我现在有蚕宝宝都白白胖胖、肥头大耳的。我想信它们不久就能吐丝结茧。