四年级暑假作文
暑假生活,酸甜苦辣,丰富多彩,大家可能去游览了风景名胜,可能去参加了有意义的活动,有可能去做了一些力所能及的事情……今天,我来给大家讲一讲我自己的暑假生活吧!
刚考完试,我们兴冲冲地冲回家,痛痛快快、高高兴兴地玩了十几天,我相信全班同学都跟我一样的,可是玩了十几天后,我就开始了酸甜苦辣的假期生活。
酸
玩了十几天后,家里就给我布置了连续三天大扫除的任务。家中的几间屋子,全归我打扫,有一间屋子还是杂物间,那儿的东西几年没有动过了,每件物器上都积满了厚厚的灰尘,每天打扫三个小时,终于把家中的四间屋子打扫干净了。酸和甜是一对好朋友,他们总是呆在一起玩,接下来,有请“甜”出场。
甜
有句话说的好:灯不点不亮,键盘不敲不响。一分耕耘一分收获。辛苦奋斗了三天后,妈妈把我带出去玩了几天,这几天我见到了北极熊、猪鼻龟、大白鲨、白磷虾……这几天玩得非常开心。
苦与辣
甜蜜之后,还有苦与辣。那就是连续写了八天作业,大门不出二门不迈,写得我天昏地暗,头疼欲裂!
不过,最后的十几天,父母让我自己去支配。这个暑假真是尝尽酸甜苦辣,但我过得十分充实,十分开心。