元宵小学作文
元宵节那天早上,我一迈进学校大门,就看见校园的方正园挂满了一个个绚丽多彩的灯笼,有的像绽放的花朵,有的像闪烁的星星,还有的像美丽的花篮……灯笼的下面挂着一个个灯谜。我很好奇下午会举行怎样的活动。
下午,老师带领着我们来到举行活动的地方。活动开始了,老师给每人发了一张猜灯谜的纸。老师说:“这一张纸是用来写灯谜谜底的,如果答对了,就可以获得一个印章,如果答错了,就没有印章,但是至少要写5个灯谜谜底才能去排队。回到教室的时候可以根据印章来兑换礼品。”我一听到“礼品”这两个字,就迫不及待地跑去猜灯谜。我看见一个灯谜写着“一个巴掌。打一地名。”我想了好久,都想不到。这时有一位跟着我后面的同学说:“想不到了吧,我给你一个提示:西游记里有什么山?”这时,我恍然大悟,笑嘻嘻地跟那位同学说:“是五指山。”说完,我一溜烟似地跑去猜其它的灯谜了。过了二十分钟,我猜了二十四个灯谜。一看排队的地方,真是人山人海、热火朝天,连自己的班都搞不清在哪了。我找了一下,终于找到自己的班了,排了5分钟,终于轮到我了。不过,只答对十八个,我有些难过。活动结束了,我跑回教室,老师正在派礼品——棒棒糖。我只得了两根棒棒糖,有点心灰意冷。
放学了,我来到方正园,微风吹过,灯笼在半空中欢快地翩翩起舞,顿时让我的心情变得愉悦起来。