三年级荷花作文300字
六月,蜻蜓在空中欢快地飞舞,小鱼儿在池塘里游来游去,我漫步在池塘边的小路上,突然被眼前一池荷花所吸引。
远远看去,池上的荷花好像一位位娇艳欲滴的舞者,站在碧绿的舞台上,优雅地舞动着身姿。走近一看,那花瓣是粉红色的,实在是惹人喜爱,我忍不住伸手摸了摸靠近岸边的花瓣,那感觉如丝绸一般。它的茎干绿油油的,笔直地立着,仔细一看,上面还有一层小绒毛呢,可爱极了!旁边的荷叶好似一个个碧绿的大圆盘,又像一把把小绿伞,挨挨挤挤,好不热闹。
荷花本身,像是一幅精美的国画。花瓣颜色的渐染与桃花刚好相反,尖端是深粉红色,越往下越淡,直到花蕊边,变成了雪白。花朵中间,有嫩黄色的小莲蓬,柔软花蕊紧紧包裹着它,看起来温馨极了!
正看得入迷,天空中下起了蒙蒙细雨,风也来凑热闹,一瞬间眼前是一片朦胧,风中夹着清香,让人仿佛品了一口香茗。不一会儿,太阳出来了,荷叶上沾满了水珠,像一颗颗晶莹剔透的珍珠,荷花在阳光下显得更加娇艳了。
“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开”,在我心中,荷花是当之无愧的花中王后。