百花开放,身卧花海。我嗅到每一种花淡淡的花香,扑鼻而来,使人陶醉其中。
每一种花,都是美丽的。
木棉语
木棉美在自信。
即使没有绿叶衬托,木棉花依旧在高高的枝头自信的挺立,火红火红的像春天里的火把,燃烧着……就像广州市市长朱光所作的《望江南·广州好》中写道:“落叶花费火凤,参天擎日舞丹龙。”一排排木棉花树上是一条舞动的火龙,其实是那些娇媚的花所无法比拟的。
当冬天的脚步越来越近,花儿开始凋零。片片花瓣,散散飘零,散落在纯的回忆里。而木棉花落下时是掷地有声的,整朵从容的从那高高的树梢跳落。即使走完生命的全程,依然保持着最美的姿态,木棉花离开是自信的!
仙语
水仙花开放了。她的开放,是默默的释香,默默的从不起眼的“青豆”变成亭亭玉立的“水中仙子”,整个过程无声无息。它如幽兰般清新优雅,却不像幽兰开在无人空谷,离人遥不可及。她如牡丹一般深受人们喜爱,却不像牡丹天生娇贵,酷爱炫耀。她虽然不如荷花一般大气,却小巧玲珑,洁身自好。
生活如同五彩缤纷的花海。每一朵每一从每一簇都向人们传递着自己独特的花语与魅力,人生就如花海。