心愿_小学生六年级作文
四十五亿年前,我诞生在太阳系中,经过几十亿年的演变,从一个炽热的球体慢慢冷却下来,渐渐分出了地心和地表,有了大气层,形成了原始的陆地、海洋,出现了生命……最终蜕变成一颗蔚蓝色的美丽行星。那一刻,看着陆地上奔跑的动物、天空中飞翔的鸟儿、浩瀚无垠的大海、郁郁葱葱的森林……,我默默许下一个心愿:让这一切美好永远。
可是,随着人类工业技术的迅速发展,这原本美好的一切被打破了,而我的心愿也行将落空。树木被大批砍伐,使我患上了“慢性肺炎”,不仅动物的居住地和植物的生长和环境遭到了破坏,大面积的陆地沙化和水土流失,更使洪涝灾害频频发生。城市和工厂的废水直接排入江河湖海,渐渐污染了我的血液,让我患上了“白血病”,它的毒性造成水生动植物大量死亡,渗入田地甚至会污染农作物,结出有毒、有害的果实。大量的工业废气和汽车尾气更是令人窒息!这一切使我的身体每况愈下,我开始发低烧,我的体温越来越高,导致两极变暖,冰川融化,海平面上升……照这样下去,用不了多久,所有的陆地将化为一片汪洋……
人类啊!这就是你们想看到的结局?我曾经为你们的智慧感到欣喜,也曾经欣慰的将我的心愿交付给你们,如今,你们的智慧去了哪里?难道你们想毁灭自己?!还是想移居到另一个“地球”?在四十万亿千米的范围内是不会有第二个“地球”的。希望你们重拾心智,好好反省自己的所作所为,知错就改,精心呵护你们的家园,它不仅仅属于你们人类,也属于我所有的孩子们,希望你们和谐共生在我美丽的怀抱中!
愿一切归于美好,盼我的心愿成真!