心愿_小学生六年级作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,轻松的寒假生活已离我远去,取而代之的是紧张的学习生活。在这个充满期待的学期里,我有几个小心愿。
第一,我希望能够弥补我的短板——写作文。写作对于我来说一直是一个困扰。一提笔写作,我的大脑就一片空白。总是不知道应该从何写起。因此,在学校里,我的作文总是被老师评为“良”,极少有“优”。这个学期,我希望能够战胜自己,在作文方面有所提高。当然,进步不是嘴上的工夫,它需要实际行动。所以,今年的我会比往年更加努力、更加勤奋地练习写作,争取在这方面更上一层楼!
我的第二个心愿,就是要改正自己的缺点——马虎。上学期的期末考试,我的数学考砸了。我那道错题,得数加上不同的单位,意思就会和原来大不相同。而我呢?由于马虎,加错了单位,那道题就全错了。现在,我离小学毕业只剩下不到半年的时间,在这段日子里,我得学会细心,把马虎这个坏毛病连根拔起!
我的第三个心愿是多做家务,减轻父母的负担。在学习上,我非常重视,在劳动方面,我也不能忽视。虽然我现在还有很多不会做的家务活,但我一定会认真学习,早日为父母减压!
心愿说起来容易,可是真正能够实现却很难。但不管如何,这个学期,我一定要更加努力,争取实现我的心愿!