心愿_小学生六年级作文
心愿,如明亮的灯塔,指引着人们前进的方向;心愿,如一簇银色的浪花,推动着人们向上的步伐;心愿,如婀娜的鲜花,诱引着人们去撷取最美的果实……我的心愿是进入理想的初中。
记得,在我五年级的那一天,天空乌云密布,大风把树爷爷吹得弯下了腰,路旁的小草被吹得低下了头。我走进学校,老师在讲台上大声的喊着:“发试卷了!”平时老师都是笑容满面的,可是这时的老师神情却严肃得像一只要发疯的狮子。我越看老师的脸色,就越害怕。拿到试卷,我忐忑不安地把试卷打开,一个鲜红的“60”映入眼帘,顿时,我的心好像被一块突如其来的大石头紧紧地压住了一样,沉重得我喘不过气来,非常悲痛。
放学了,我无精打采地走在回家的路上,小鸟在枝头“叽叽喳喳”,好像在大声地叫到:“你真笨,你真笨!”大树被风娃娃吹得摇摇摆摆,小花也扭过头去,看都不看我……
可我并不甘心,不相信自己的成绩就这样子了,我想努力一把!于是接下来的几个月,我努力做好每一门功课的预习和复习。回到家就让妈妈给我讲题,在学校的时候遇到不懂的问题时,就立马去问老师……
就这样,迎来了六年级的上学期期末考试,试卷发下来时,我的成绩有了很大的进步,还得到了老师的表扬。当听到老师表扬的话语时,那一刻,仿佛有一束温暖的阳光,照亮了我的心,把我心中的乌云驱散。我仿佛看到了大树在为我鼓掌,小鸟欢快地说:“你真棒,你真棒!”小花也在对我微笑……
从此努力学习,取得好成绩,进入一所理想的初中,这个心愿就像一颗种子一样在我的心底里种下了,我正在努力让它生根发芽,枝繁叶茂,花香四溢……