童年_小学生六年级作文
还记得河畔旁的红桶,还记得柳树边的秋千,还记得使劲依偎在父母怀里的温暖。
赤着脚,踩在松软的黄泥上,牵着一个红桶,一步留下一个脚印。踏在河浪里,捧起一窝湿泥,用一手托着,一手翻寻小小的河蚌与田螺。找到了!献宝般轻放在红桶,眼睛微眯成月牙儿,铃铛似的“咯咯”地笑。用红桶装泥鳅,用红桶堆沙堡,用红桶泼沙水。童年的快乐,一个红桶就可以带来,现在呢?
穿着长裙,扶手在柳林找秋千,在空地转圈,长裙绽开成一朵白花,敞开手臂,转倒在地上。哦,秋千!踮起脚尖,缩着膝盖坐在秋千上,向后使劲,向后使劲,幸福和期待在下一秒膨胀,我是在半空遨游呵!童年的满足,一个秋千就能满足,现在呢?
我不愉快,我不开心,我哭,我闹。谁不会立马放下手中的活,提裤来轻声安慰我?用最轻的力度,最舒适的角度,拍我的背,揉我的头。用或沙哑或清脆的嗓音来哄笑我。最在乎的是我,最重要的是我,一切的中心,世界的中心,便是我,我被所有人爱着。童年的爱,一个拥抱就能体会到,现在呢?
长大,一切都在变,一切纯真都在逐渐遥远,直到挑眼远望也看不见影儿。一切本能轻而易举得到的东西,现在拼上命也不一定能获得。
童年,是那么的好。童年的世界,没有心机与复杂。
童年,真好!