童年_小学生六年级作文
童年就像一根金线,把颗颗珍珠般发亮的往事串在了一起,让我的人生变得五彩斑斓;童年就像一首动听的乐曲,把个个音符连在一起,让我的人生悦耳动听;童年就像一只神奇的笔,抒写的是一个独一无二的我!
我的童年有着一段让我刻骨铭心的回忆!
三年前,我来到了这个陌生的班级,这也是我新的开始,面对活跃的同学们,我有些胆怯,可是现在,我们好象是兄弟姐妹一样,团结的好似一家人。我总盼着自己快快长大,不想当大人眼中的小孩,可是,当我真正要告别童年时,真正长大时,才知道应该珍惜美好的一切,珍惜童年幸福快乐的日子,珍惜童年的美好时光!
在童年里,每天都是与好朋友一起度过,现在我的脑中也能看到我与他们形影不离的身影,仿佛回到了过去,能听到我们笑嘻嘻的声音,也能看到我们伤心的表情。
我很怀念曾经与伙伴一起学习和生活的情景,忘不了我们将盛满梦想和友情的风筝一起无数次地放飞,忘不了我一个人第一次自信地站上讲台,将内心的话语与大家一起分享的情景,那一次,我读懂了信任的眼神;忘不了老师同学对我最温暖的微笑,给我勇气,给我力量;忘不了我和同桌的几次斗嘴,却让我在那些时刻逐渐明白了宽容的意义……
现在,我们就快告别童年,走向人生的另一个起点,回首那段刻骨铭心的往事,让我感动,让我相信:我们上路了,不怕任何风雨!