童年_小学生六年级作文
童年是纯真、难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。一只昆虫,一个玩具,一次发现,一场争执……看起来微不足道,却饱含着我们的快乐、梦想和追求。
记得五岁那年的一个夏天,天气炎热,妈妈和我还有几个阿姨去游泳,我们乘车到了游泳场地,我们换好游泳衣,做我了热前准备,然后迫不及待的跳进水里。啊,好凉爽呀!
我在水里到处游,像一条小泥鳅一样,有蛙泳、仰泳、花样游泳等等,我在水里尽情地游着,用手拍着水平面,一个个水花像个三四岁的小孩在蹦蹦跳跳地玩耍着,每一朵水花,都记下了我们天真可爱的记忆。
游了许久,我的身体有点儿不适,我的脸色苍白,差点晕了过去,我妈妈说:“没事儿,休息了一下,就是在水里泡久了!”
休息了片刻,我坐在游泳池边上,悠闲地玩着水,不知是谁,在背后推了我一把,只听“扑通”一声,掀起了巨大的浪花,我在水里听到了“咕噜、咕噜”的声音。呀!我的耳朵进水了,妈妈看见了我,赶紧游过来,把我捞起来,把我捞起来,做了人工呼吸,我昏迷了一会儿,渐渐池恢复了意志。我傻傻地笑了,这欢快的旅途就这样愉快地结束了。
我现在已经11岁了,这件事已经过去6年了,到现在我依然还记得。我现在已经是个大女孩儿了,我还是不能忘掉我那金色的童年。