第一次感觉是奇妙的。
记得二年级暑假的时候,我一直住在婆婆家。妈妈告诉我,我这次去婆婆家,不止是去玩的,而是去向婆婆学习日常生活管理的。这次对于我来说任务是很艰巨的。所以我的第一个目标是要学会炒蛋炒饭。
每天我做完作业后,婆婆都会交我一些家务事。可我却迫不及待的想学炒蛋炒饭。终于有一天,婆婆同意让我学炒蛋炒饭了。
首先,婆婆给我演示了一遍:先拿出一个碗洗干净,然后将蛋打碎放进碗里。拿筷子把蛋调散。调均匀后,又放入一点盐,再搅拌。然后拿出炒锅开到中火, 将油到进锅中。过一分钟后,再将蛋放入锅中,十几秒后那锅铲轻轻翻转蛋。蛋熟后,再将饭到入锅中,使劲抄。就这样,蛋炒饭就抄好了。
我看完后,急忙请求婆婆让我抄一次,因为我对这次炒饭信心十足。可看起来简单做起来难。我在打蛋的时候,根本不会打,所以拿起蛋就往桌子上打碎,结 果把蛋打的一地都是,婆婆这才教我打蛋应该轻轻打。我轻轻把蛋打到碗里后,拿筷子搅拌,再放少量的盐。然后我拿出炒锅,但却不知道应该放多少油,婆婆就帮 我放了油,开了火。一分钟后,油吱吱叭叭的响了起来。有时还会溅起来,我害怕极了,想到油会不会溅到我的手。所以我根本不敢靠近炒锅,婆婆看见后,给我说 油不会溅到你身上的。我这才壮起胆子靠近油锅。然后我把蛋倒进油锅,慢慢的炒了起来。就这样,我越炒越熟。最后终于会炒了!
第一次的感觉真的很奇妙。虽然有些第一次并没有成功,但是会让人回味无穷,让人从中得到经验。总而言之,统而言之,第一次越多,经验就跟多。希望我们珍惜第一次。